搜老师  > 成人 > 小提琴 筛选 共10个老师
  • *青年小提琴演奏家及室内乐专家,中央音乐学院副教授。 *第三届吕思清·深圳福田国际弦乐艺术周,室内乐比赛优秀指导教师。 冯惠美女士自幼随父亲冯维箫学习小提琴。后考入中央音乐学院,师从我国著名小提琴教育家刘培彦教授,深得其欣赏,由于成绩优秀被保送至本院小提琴硕士研究生,随后她留在母校任教。 她曾被中央音乐学院管弦系任命为中国青年交响乐团首席,并多次担当小提琴独奏,在院期间成功的完成了大小近百场演出,足迹遍布国内各大城市及亚洲各国。与许多著名的指挥家及演奏家都有过合作,如巴伦博伊姆,小泽征尔,李心草……
  •   苏雅菁,中央音乐学院教师,小提琴与室内乐演奏家、琥珀四重奏成员。2013年,作为琥珀四重奏成员,在“墨尔本亚太国际室内乐比赛”中斩获“弦乐四重奏第一名”、“最佳现代作品演奏奖”和“比赛最高奖”,成为首个在国际职业室内乐比赛中获得首奖的中国弦乐四重奏,实现“零的突破”。同年,获得国家公派留学资格考入世界顶级室内乐学院——马德里国际室内乐学院,并以满分成绩毕业,成为该院毕业的第一组中国弦乐四重奏。苏雅菁曾荣获多项荣誉,包括中国音乐“金钟奖”获得者、全国cctv钢琴小提琴大赛获奖者、中央音乐学院第……
  • 学历背景:2016年8月2日-2018年5月6日:美国印第安纳大学-Jacobs音乐学院-小提琴专业,演奏家文凭;2014年9月1日-2018年7月1日:中央音乐学院管弦系-小提琴专业,硕士研究生;2010年9月1日-2014年7月1日:中央音乐学院管弦系-小提琴演奏,大学本科;工作经历:2018年9月1日-至今,在中央音乐学院交响乐团担任第一小提琴声部演奏员,参与多项重要演出活动。如:延安 5.23音乐节,"一带一路"实景歌剧《图兰朵》演出;2019年10月1日,做为千人交响乐团的一员于参与了……
  • 青年小提琴演奏家。现任中央音乐学院管弦系小提琴教师。中国音乐家协会小提琴学会理事。谢昊明多次在国内外大赛中获得重要奖项:16岁获得第八届文化部“文华奖”全国小提琴比赛青年组第二名和中国作品最佳演奏奖;次年即获得第六届“中国音乐金钟奖”全国小提琴比赛金奖;2010年在四年一度的美国印第安纳波利斯国际小提琴比赛中获得第四名并同时获得“奏鸣曲最佳”和“伊萨依作品最佳”两项大奖,是迄今中国选手在这项被誉为“西半球的小提琴奥林匹克赛会”的国际顶级赛事中取得的最佳成绩。纽约音乐会报道赞誉谢昊明的演奏“具有迷……
  • 中国国家交响乐团小提琴演奏家,国家三级演员,北京市十一学校特聘专家,北京华音新锐交响乐团首席,北京埃克森特交响乐团特邀客座首席。学历背景:2007年9月-2011年7月:就读于中央音乐学院,师从著名小提演奏家,教育家,博士生导师张提教授。并随王振山教授,于兵教授,杨戈芳教授,王昌海教授,孙晓琪教授,施佳佳教授学习室内乐。2009年-2013年:每年的6月~8月赴日参加斋藤音乐节并随小泽征尔大师学习。入职中国国家交响乐团后,随小提琴演奏家刘云志先生继续学习。工作经历:2018年:代表国家赴马来西亚……
  • 五岁开始学习小提琴,现任中国青年交响乐团二提琴首席。学历背景2014年获得推荐免试攻读硕士研究生,师从于中国小提琴学会副秘书长,中央音乐学院小提琴王泓教授至今,在校期间得到多位世界顶级大师如:Guenter Plcher(岗特·皮席勒)、Wolfgang Yang(沃尔夫冈·杨)、柏林爱乐中提琴首席Wilfried Strehle(维尔弗雷德·史瑞利)、及美国西北大学Ribeiro(瑞彼尔),茱莉亚音乐学院Lewis Kaplan(路易斯科普兰),llya kaler(伊利亚卡勒)纽约爱乐Fra……
  • 丽达,中央音乐学院教师,中央音乐学院乐队学院乐团首席,清馨巴洛克乐团首席,是活跃在小提琴独奏、室内乐与交响乐演奏各个领域的全能演奏家,中国古典音乐教育的新生力量。学历背景2008年留校任教。师从于已故小提琴教育大师林耀基教授;2005年以全校最优异成绩保送研究生;2001年以最高奖学金考入本科;1992年考入中央音乐学院附小;工作经历2017年加入中央音乐学院交响乐团。2017年起任英国皇家音乐学院联合委员会北京国际夏令营专家。2016年2月赴日本参加巴洛克小提琴与现代小提琴演奏研修会并成功举办……
  • 青年小提琴演奏家 中央音乐学院硕士研究生在读学历背景:2018年9月至今:中央音乐学院管弦系研究生小提琴专业 担任乐队学院乐团二提琴首席2006年9月至2010年7月:中央音乐学院管弦系本科生小提琴专业工作经历:2010年3月至2017年8月:就职于国家大剧院管弦乐团二提琴演奏员2017年9月:北京航空航天大学守锷书院《小提琴与交响乐赏析》授课教师获得荣誉2018年:中央音乐学院二等奖入学奖学金2005年:第四届符拉迪沃斯托科国际青少年声乐器乐大赛 少年组第三名2003年:国际中加小提琴交流比赛……
  • 现任音乐教育学院管弦系系主任,坚持“因材施教”,了解各学生不同的兴趣,需要及发展方向,创新教学手法,并创新各类型各种风格组合,丰富学生的眼界和演奏经验。学历背景:2000年至2006年:乌克兰奥得萨国立音乐学院弦乐系小提琴演奏专业,取得小提琴演奏硕士及专家学位1989年至2000年:先后师从上海音乐学院著名小提琴演奏家、教育家李牧真、王家阳教授学习小提琴演奏工作经历:2010年导演了全院毕业生音乐会指导的作品《琴弦上的风》获得艺术节最佳指导奖,其后又相继指导《夜间小爵士》《闻香识女人》《木棉眼睛……
  • 梁大南,中央音乐学院管弦系教授、硕士生导师。自幼随母习琴。1984年毕业于天津音乐学院,同年参加全国小提琴比赛并获奖,随后考入中央乐团,成为中央乐团历史上最年轻的首席。十年后他发起并组建新世纪室内乐团,1996年加盟中央歌剧院,任交响乐团首席,2000年成为上海广播交响乐团特聘首席。2003年起任中央音乐学院管弦系教授、硕士生导师、并出任北京交响乐团首席。梁大南对音乐教育投入了很大的精力。他先后出版过《小提琴初级教程》、《中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”小提琴培训教材》两部著作。他曾担任蒂博……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院