搜老师  > 成人 > 古筝 筛选 共19个老师
  • 张红梅,女,1974年生。中央音乐学院中国音乐史学硕士研究生,鲁东大学艺术学院副教授,硕士生导师。1995年毕业于山东艺术学院作曲与技术理论专业,获艺术学学士学位。2003起在中央音乐学院音乐学系攻读中国古代音乐史专业研究生,师从于郑祖襄教授,并于2006年获得文学硕士学位。1995至2003年,2006年至今,先后任教于鲁东大学(原烟台师范学院)。从教近二十年中,曾先后讲授中国音乐史、西方音乐史、民族民间音乐概论、基本乐理、视唱练耳、音乐欣赏、二十世纪音乐概论、中国民歌、传统音乐模唱、等本科课……
  • 范赛赛,著名青年古筝演奏家,中央音乐学院研究生,现师从吉炜导师。2005年以专业第一的成绩考入西安音乐学院附中,师从著名古筝演奏家、教育家樊艺凤教授。在校期间专业成绩优秀,品学兼优,曾被评为“优秀团干部”称号,并多次获得研究生学业奖学金。范赛赛活跃于国内外各大舞台,并多次参加国家重大活动及重要的国际文化交流。她曾多次出访美国、新加坡、日本、等国家及港、澳、台等地区,多次在国家大剧院、中山音乐堂、北京音乐厅等音乐殿堂华丽登台,也数次参加中央电视台音乐频道、综艺频道、浙江卫视、安徽卫视、东南卫视等电……
  • 杨新月,青年古筝演奏家,中央音乐学院硕士研究生,出生于北国冰城哈尔滨,启蒙于肖艳老师,现师从著名古筝演奏家、教育家周望教授。2014年被国家汉办孔子学院总部选拔为丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者教师,赴丹麦任教一年。在文化部举办的“阳光优才计划”中获少年专业组金奖;在2009年举办的香港国际古筝大赛中获青年专业A组银奖;2009年辽宁省民族乐器展演比赛中获青年专业A组银奖; 2014年9月受邀为丹麦女王玛格丽特二世举行专场音乐会,获得女王及王室成员的赞誉。同年11月于法国蒙彼利埃Chapelle艺……
  • 李寒 山东曲阜人,现就读于中央音乐学院民乐系古筝专业、师从著名古筝演奏家吉炜副教授、2007年以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,2008年以第一名的成绩考入中央音乐学院附中,2014以民乐专业第一名的成绩被中央音乐学院附中推荐为免试生、保送进入大学。在校期间、连续数年获得“专业优秀”奖学金,多次随老师在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂等多地演出。受到老师、媒体的一致好评。并随吉炜老师参加录制了CCTV音乐频道风华国乐栏目和文化部春晚cctv-1乐舞《良宵》节目,并在中央音乐学院70年院庆及中……
  • 崔杉,青年古筝演奏家中央音乐学院硕士,师从周望教授。曾任中国青年民族管弦乐团古筝首席。被评为中央电视台“光荣绽放”新十大古筝演奏家,第一名入选中央音乐学院“BOB计划”重点培养人才。2015年CCOM唯一 【吴伯超纪念奖学金】获得者。一路保送至中央音乐学院附中、本科,15年以专业第一保送硕士研究生,并开始院内及中国戏曲学院的古筝副科教学工作。获美国【普林斯顿国际音乐大赛】最高奖“至尊大奖”,【华音杯】金奖。【中国音乐金钟奖】【文华奖】铜奖、【翰雅杯传统曲目邀请赛】银奖等。曾受邀赴美国【卡内基音乐……
  • 杨雨桐,青年古筝演奏家;中央音乐学院研究生。2003年以专业第一的优异成绩考入中央音乐学院附小,师从著名古筝演奏家、教育家李萌教授。在校期间连年获得专业一等奖学金,并在各大比赛中取得荣誉。在李萌教授的辛勤培育下,2006年以专业第一的优异成绩升入中央音乐学院附中。2012年同样以专业第一的好成绩考入中央音乐学院本科。2015年获得中央音乐学院免试攻读硕士研究生学位。 个人荣誉:中国音乐最高奖“金钟奖”古筝比赛铜奖;“敦煌杯——民族器乐大赛”专业青年组金奖;中国音乐国际大赛民族器乐比赛专业青年组金……
  • 李杨冠宇,中国中央电视台新十大古筝演奏家。现于中央音乐学院,师从著名古筝教育家、演奏家李萌教授、袁莎副教授。从小热爱舞台,自五岁起多次获得少儿民乐比赛最高奖项,曾出演于多个国家,并应邀参加中国国防部的文艺汇演、中央国际广播电台举办的《环球新闻杂志》等演出并受到国内外友人的高度评价。曾获香港首届国际古筝比赛专业青年组 金奖;“敦煌杯”第二届北京国际民族器乐大赛专业青年组 金奖;德国汉堡参加中国音乐国际大赛专业青年组 金奖;台北“敦煌杯—民族器乐大赛”专业青年组 金奖;中国文化部举办的中国政府艺术领……
  • 刘婉秋,自幼学习古筝,2004年考入中国戏曲学院附中,师从于杨阳老师。2007年以优异的成绩考入首都师范大学音乐学院,师从于蒋莉副教授,在校期间一直参加民乐团的排练和演出,并担任古筝首席;2011年毕业后至今,在北京市东城区崇文少年宫担任古筝教师一职;2013年考入中央音乐学院硕士研究生,古筝表演专业,师从于李萌教授。研究生期间,在李萌教授的指导下,对古筝的演奏技巧及音乐的理解有了更深层次的提高。在校读研的同时也在中央音乐学院的继续教育学院里担任古筝教师,为更多的外校古筝老师及古筝爱好者提供专业……
  • 周珊,女,青年古筝演奏家,毕业于中央音乐学院民乐系古筝专业,师从于滕春江教授。现任北京现代音乐学院民乐系古筝讲师及中央音乐学院继续教育学院古筝教师。2002年获得由中央音乐学院主办的“首届天天杯”民族器乐观摩赛,古筝专业高中组演奏奖。2003年获得“首届中国青少年艺术新人推选大赛”北京赛区,青年组古筝专业金奖。2004年获得“首届中国青少年艺术新人推选大赛”全国比赛,青年组古筝专业金奖。2004年10月,参加了“中非对话学术交流研讨会”的演出,演奏了由非洲著名作曲家为21弦古筝而创作的两首作品,……
  • 于秋璇,中央音乐学院古筝专业研究生,中国民族器乐学会理事。六岁起学习古筝,师从南京艺术学院王珣教授,1994年以优异成绩考入中央音乐学院附小,师从著名古筝演奏家教育家周望教授。1996年免试升入中央音乐学院附中,成绩优异。2002年顺利升入中央音乐学院本科学部,并获得最高奖学金,2007年考入研究生部。在校期间曾多次获得奖学金,并代表学校与美国、泰国、保加利亚等国家进行交流演出。1992年在华东六省一市举办的器乐大赛中获得第一名;1993年随江苏省徐州市海虹艺术团出访日本演出并获得好评,同年在全……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院