搜老师  > 成人 > 作曲 筛选 共5个老师
  • 刘思军,作曲家,现任中央音乐学院作曲系教授。硕士生导师。1970年9月出生于音乐世家。1994年7月获得中央音乐学院作曲专业(师从杜鸣心教授)和圆号专业(师从张振武先生)双学士学位后,留校任教。在2001年取得电子音乐作曲专业硕士学位,2011年又获得电子音乐作曲专业博士学位(均师从张小夫教授),其毕业论文于2012年获得“学院优秀论文奖”。创作涉足诸多领域,其主要作品有:第一交响曲《无终》、打击乐协奏曲《东君幻想曲》、五重奏《画板》和七重奏 《庄周梦蝶》;电子音乐作品有:《呼伦湖的背影》(获首……
  • 杨慧冰  就读于中央音乐学院作曲系硕士二年级,师从著名作曲家、中央音乐学院作曲系副教授常平先生,主修配器。2017年5月跟随由作曲家常平为音乐总监的团队,完成了中央电视台音乐频道“一带一路沿线国家作品音乐会”,并在团队中担任音乐统筹等各项工作。2016年完成论文“永恒的求索”——萨洛宁《小提琴协奏曲》配器分析,并于2017年6月在沈阳音乐学院学报《乐府新声》“全国配器专栏”中发表。2015年创作的古琴独奏作品《漠·夕》于2015年12月在“古琴新时代”新作品音乐会上演。在配器、和声、复调、曲式以……
  • 郑阳,青年作曲家,1988年生于中国辽宁省鞍山市,成长于音乐世家。2006年考入中央音乐学院作曲系,2010年被推荐保送中央音乐学院硕士研究生,师从著名作曲家秦文琛教授。2014年以全优成绩毕业,获得硕士学位,同年特招入伍,调入解放军艺术学院音乐系作曲教研室任教至今。曾接受国内外各类重要机构的大量委约创作,包括:中国国家交响乐团、北京现代音乐节、深圳“一带一路”国际音乐季、美国巴洛基金中心,澳大利亚“Encounters”国际音乐节、泰国国际音乐节、“211室内乐精品工程”、波兰“华沙之秋”国际……
  • 李昱霖,自幼学习钢琴,中学时期于中央音乐学院附中通州分部学习钢琴专业,后同时随刘思军副教授学习作曲、李凯老师学习音乐制作。本科就读于中央音乐学院音乐科技系(部)电子音乐制作专业,师从李小兵副教授;后保送攻读作曲系电子音乐作曲专业学术型硕士研究生,师从张小夫教授。个人创作广泛,包括严肃音乐、影视音乐、晚会音乐、歌曲、舞剧音乐、广告配乐等等。其中创作或参与创作影视音乐近30部,影视歌曲近20首,如:电视剧《心术》、《绝爱-第三种爱情》电影《母语》、《张丽莉老师的故事》等,影视歌曲《为了这一天》王铮亮……
  • 陈小龙,作曲家、中央音乐学院副教授、作曲与作曲技术理论专业博士。北京现代音乐节(BMMF)联合创始人和执行总监、中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”委员会秘书长、文化部支援西部“作曲理论班”专家团成员。他的作品涉及先锋音乐、影视音乐、舞剧音乐、多媒体音乐、歌曲等领域,先后在中央电视台、各大卫视等媒体及各类音乐节上演。在创作之外,他为提高和推动全国基层音乐教育做出了不懈努力。受国家文化部委托,作为文化部作曲专家团成员赴西藏、新疆、甘肃、贵州、云南、青海等地为各省作曲家讲授作曲理论,深受好评。为规范……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院