搜老师  > 成人 > 民族器乐 筛选 共29个老师
  • 张红梅,女,1974年生。中央音乐学院中国音乐史学硕士研究生,鲁东大学艺术学院副教授,硕士生导师。1995年毕业于山东艺术学院作曲与技术理论专业,获艺术学学士学位。2003起在中央音乐学院音乐学系攻读中国古代音乐史专业研究生,师从于郑祖襄教授,并于2006年获得文学硕士学位。1995至2003年,2006年至今,先后任教于鲁东大学(原烟台师范学院)。从教近二十年中,曾先后讲授中国音乐史、西方音乐史、民族民间音乐概论、基本乐理、视唱练耳、音乐欣赏、二十世纪音乐概论、中国民歌、传统音乐模唱、等本科课……
  • 梅多子,2006年考入深圳艺术学校学习阮专业,师从杨蕾老师、2008年起师从著名阮演奏家、教育家徐阳教授至今。2012年考入中央音乐学院本科、现为中央音乐学院2016级阮专业研究生、阮族室内乐团成员。 曾获得:香港中华文化艺术节青年职业A组金奖香港中华文化艺术节 重奏组金奖(阮族)北京首届阮邀请赛专业少年A组银奖、第二届阮邀请赛暨阮咸艺术展演专业青年A组金奖、国际第四届中国器乐赛专业青年组金奖、两岸三地“青乐杯”中国器乐赛(台北)组合金奖、(阮族)两岸三地“青乐杯”中国器乐赛(台北)专业青年组金……
  • 范赛赛,著名青年古筝演奏家,中央音乐学院研究生,现师从吉炜导师。2005年以专业第一的成绩考入西安音乐学院附中,师从著名古筝演奏家、教育家樊艺凤教授。在校期间专业成绩优秀,品学兼优,曾被评为“优秀团干部”称号,并多次获得研究生学业奖学金。范赛赛活跃于国内外各大舞台,并多次参加国家重大活动及重要的国际文化交流。她曾多次出访美国、新加坡、日本、等国家及港、澳、台等地区,多次在国家大剧院、中山音乐堂、北京音乐厅等音乐殿堂华丽登台,也数次参加中央电视台音乐频道、综艺频道、浙江卫视、安徽卫视、东南卫视等电……
  • 杨新月,青年古筝演奏家,中央音乐学院硕士研究生,出生于北国冰城哈尔滨,启蒙于肖艳老师,现师从著名古筝演奏家、教育家周望教授。2014年被国家汉办孔子学院总部选拔为丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者教师,赴丹麦任教一年。在文化部举办的“阳光优才计划”中获少年专业组金奖;在2009年举办的香港国际古筝大赛中获青年专业A组银奖;2009年辽宁省民族乐器展演比赛中获青年专业A组银奖; 2014年9月受邀为丹麦女王玛格丽特二世举行专场音乐会,获得女王及王室成员的赞誉。同年11月于法国蒙彼利埃Chapelle艺……
  • 刘夏秋,中央音乐学院青年演奏家,中央音乐学院古琴硕士,中国民族管弦乐协会古琴专业委员会理事,复星琴院副院长,华胥琴堂琴馆馆主。自幼习琴,师从中国古琴泰斗李祥霆教授。中央音乐学院2009级古琴专业全国唯一硕士研究生。在校期间担任班长,组织策划各种公益慰问演出,被学校评为“优秀班干部”、“优秀党员”。曾多次获得国际民族器乐大赛古琴专业奖项、与国内外诸多音乐大师及文化领域名人合作演出。并多次受邀参加国内外文化交流活动,获得多国国家领导及文化领域人士的高度赞誉。先后受邀在北京大学、北京语言大学、山东大学……
  • 于也媞,12岁开始学习古琴,师从中国古琴学会秘书长张子盛老师;2009年8月参加“首届56个民族青少年艺术人才选拔活动”,古琴获少年组独奏金奖;2012年1月参加了中国古琴学会举办的新年音乐会演出;2012年7月参加第四届中国古琴“幽兰阳春”大赛,获优秀奖;2013年,拜师我国著名青年古琴演奏家中央音乐学院古琴讲师赵晓霞老师并多次受著名古琴演奏家、教育家,中央音乐学院教授李祥霆老师指点;2014年常务理事会音乐会”担任古琴独奏;2014年以古琴专业第一名,文化课635分的优异成绩考入中央音乐学院……
  • 张萌 青年古琴演奏家。中央音乐学院民乐系古琴硕士,中国民族管弦乐协会古琴专业委员会理事。自幼启蒙自中国古琴艺术代表性演奏家、教育家中央音乐学院李祥霆教授并受教至今。2004年考入中国戏曲学院附中民乐科,2010年考入中央音乐学院民乐系本科,2014年以专业成绩第一名升入研究生。2014年公派赴全球首家音乐孔子学院—丹麦皇家音乐学院任古琴教师。2014年至2015年间,相继在意大利米兰国立大学、法国蒙比利埃孔子学院、挪威卑尔根孔子学院、瑞典孔子学院等校授课并举办多场音乐会。2015年5月起受聘中国……
  • 李寒 山东曲阜人,现就读于中央音乐学院民乐系古筝专业、师从著名古筝演奏家吉炜副教授、2007年以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,2008年以第一名的成绩考入中央音乐学院附中,2014以民乐专业第一名的成绩被中央音乐学院附中推荐为免试生、保送进入大学。在校期间、连续数年获得“专业优秀”奖学金,多次随老师在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂等多地演出。受到老师、媒体的一致好评。并随吉炜老师参加录制了CCTV音乐频道风华国乐栏目和文化部春晚cctv-1乐舞《良宵》节目,并在中央音乐学院70年院庆及中……
  • 李子系,曾任中央民族乐团打击乐副首席,中国音乐家协会民族打击乐学会会员,中央音乐学院打击乐硕士研究生。具有丰富的乐队合作、独奏演出经验和教学经验。8岁开始跟随著名打击乐演奏家——中央民族乐团打击乐艺术家孙志成老师学习打击乐的演奏。2005 年开始跟随著名打击乐演奏家——中央音乐学院民族打击乐教授王建华老师学习各种民族打击乐器的演奏,同时跟随中央音乐学院打击乐教授刘刚老师学习西洋打击乐器的演奏。2007 年,以优异成绩考入中央音乐学院民乐系民乐打击乐专业,继续跟随王建华教授学习各种打击乐器的演奏。……
  • 田再励,现任中央音乐学院民乐系二胡教授、硕士研究生导师,拉弦教研室主任。中国音乐家协会会员、中国二胡学会、中国民族管弦乐学会常务理事、北京广东音乐联谊会名誉会长。受家庭影响,自幼喜爱音乐。5岁开始学习吹笛子,后相继学习唱京剧、手风琴和二胡。1974年考入内蒙古歌剧团任二胡独奏和圆号演奏员。1977年考入中央音乐学院民乐系,师从著名音乐理论家、民乐教育家蓝玉崧教授。1982年毕业,留校任教。1990年11月在北京音乐厅举办田再励二胡独奏音乐会。1997年2月在包头市东河区区委礼堂举办田再励二胡独奏……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院