搜老师  > 成人 > 西洋器乐 筛选 共47个老师
  • 王启琛,中央音乐学院硕士,师从马雯教授。13岁学习大提琴,师从朱亦兵教授。初二时获得全校一、二等奖学金。 两年后考入中国音乐学院附中,师从刘蔓教授。       2012年(学琴五年)以优异的成绩考入中央音乐学院,师从孙晓淇教授。在校期间曾多次参加校内外各类演出交流活动和艺术实践,获得广泛好评。2013年考入中国青年交响乐团,在国家大剧院秋季演出季交响盛宴协奏之音--欧洲大型协奏曲音乐会担任大提琴首席;代表中央音乐学院随团全国巡演歌剧《阿依达》,担任副首席,涉足北京、福州、宁波和深圳,获得一致好……
  • 李洁,中央音乐学院古典吉他专业教师,中央音乐学院校外音乐水平考级古典吉他专业评委。11岁时开始随陈志教授学习古典吉他,一年后即参与录制陈志教授主讲的《吉他技巧与表现》电视讲座。1998年获香港第三届国际吉他比赛的优胜大奖,2001 年出版个人独奏专辑 CD《古典吉他——李洁》,同年录制《古典吉他世界名曲指导》教学示范VCD,出版后极为畅销,并在中央电视台文艺频道《音乐教室》节目中播出且多次重播。2007 年在首尔录制并发行实况四重奏音乐会CD与DVD专辑——《四天使》。2007年硕士毕业于中央音……
  • 李立军,中国爱乐乐团低音提琴演奏员。师从于奥地利籍归国华侨低音提琴演奏家,中央音乐学院低音提琴教研室主任陈子平教授。2009年考入中央音乐学院管弦系本科,2013年保送本校研究生。本科在校期间曾担任中国青年交响乐团低音提琴首席。2009年9月荣获第三届中国“中音杯”低音提琴比赛青年组优秀奖。2010年9月荣获第四届中国“中音杯”低音提琴比赛青年组第三名。2012年8月荣获新加坡第一届国际华人低音提琴比赛银奖。2013年荣获成都第二届国际华人低音提琴比赛银奖。2013年获第六届中国“中音杯”低音提……
  • 许歌卉,五岁开始学琴,自幼表现出非凡音乐天赋,在青岛市多项比赛中获得第一名。2002年考入中央音乐学院附小,师从著名教育家陈曼春教授,同年获得星海杯少儿钢琴比赛第一名,2004年保送进入中央音乐学院附中,在校期间成绩优异,获学院内多项奖学金,2009年获中央音乐学院钢琴系学院杯比赛第一名,及最佳门德尔松、最佳海顿演奏奖,获中国国际艺术节协奏曲比赛第一名,中国音乐金钟奖最佳中国作品演奏奖。在校期间多次代表中央音乐学院附中参加中国与加拿大合办的为期一个月的大师班晨兴音乐桥,取得室内乐比赛第一名的成绩……
  • 张志玮,中央音乐学院钢琴系副教授,生于厦门,四岁开始学习钢琴,十岁考入中央音乐学院附小,后升入附中,八九年考入中央音乐学院钢琴系,九三年以优异成绩本科毕业,并留校任教。在校期间,师从陈比钢、吴迎、李其芳教授。2005年考入中央音乐学院钢琴系攻读硕士研究生,师从周广仁教授,2008年以专业第一名的成绩毕业,并获硕士学位。其学生在众多国际国内比赛中获奖,也有许多学生考入国外著名音乐学院获高额奖学金。在获奖学生中较为突出的有陈佾腾在国际比赛全国选拔赛中获得第二名,于鹤在中国音乐最高奖“金钟奖”中获铜奖……
  • 王天阳,中央音乐学院讲师,美国茱莉亚音乐学院钢琴硕士,第三届中国鼓浪屿钢琴比赛青年组第一名。曾师从于美国著名钢琴家教育家Robert Mcdonald,已故著名钢琴教育家杨峻教授,钢琴教育家姚敬庄教授。曾就读与中央音乐学院附中、中央音乐学院、茱莉亚音乐学院。独奏演出遍布中国各地、美国、法国、葡萄牙等,并在中央音乐学院附中定期举行独奏音乐会。合作乐团包括厦门爱乐、天津交响乐团、哈尔滨交响乐团、西安交响乐团、中央芭蕾舞交响乐团等。多年活跃在室内乐演出舞台,并担任北京爱乐合唱团艺术指导。曾学习作曲多年……
  • 林晔,出生于北京的一个音乐家庭。七岁起随祖母张品铮女士学习钢琴。十一岁考入中央音乐学院附小,两年后升入附中。先后师从钟慧、吴元教授。高中二年级开始,转入前钢琴系主任杨峻教授班上,并成为杨峻教授班上第一个获奖学生,跟随杨峻教授直至本科毕业。1991年,作为专业成绩优异学生,免试升入中央音乐学院本科钢琴演奏专业。1995年毕业留校钢琴系任教。2003年,赴英国留学。2005年,获得英国具有125年历史、孕育了许多优秀音乐家的伦敦市政厅音乐与戏剧学校(Guildhall School of Music……
  • 陈曼春,中央音乐学院附中钢琴学科教授,中央音乐学院附小校长。第九届柴科夫斯基青少年国际音乐比赛钢琴评委。四岁开始随母学习钢琴,从附小至研究生一直就读于中央音乐学院,师从吴元、凌远、周广仁教授。98年国家公派赴西班牙马德里学习,师从加布里埃尔·洛伊迪教授。曾获得2002年在鼓浪屿举行的“金钟奖”全国钢琴比赛金奖、文化部 “区永熙”优秀音乐教育奖、 黄源礼奖教金和北京市教委优秀青年骨干教师。 受邀在日本东京、西班牙马德里、美国圣地亚哥和国内多个城市举办个人独奏音乐会及重奏音乐会,同多个交响乐团及多位……
  • 庄媛媛,现为中央音乐学院研究生一年级竖琴专业学生,师从左因教授。1994年11月出生于中国广东。7岁开始学习钢琴,10岁通过钢琴十级后于2006年9月以优异的钢琴演奏成绩考入广州星海音乐学院附中,学习钢琴与竖琴专业,师从郑雪梅老师,附中六年学习期间,曾多次获得国内及国际钢琴比赛奖项,并于初中、高中阶段举办过三场个人竖琴与钢琴独奏音乐会。2012年9月以优异的成绩考入中央音乐学院管弦系,主修竖琴专业,师从竖琴演奏家、中国国家交响乐团竖琴首席、中央音乐学院管弦系竖琴专业副教授王冠。本科在校期间表现优……
  • 张之悍从11岁起学习长笛,1995年在中央音乐学院附中学习,先后师从朱同德教授和张怀冰教授。2001考入中央音乐学院师从韩国良教授。2002年出国留学,在德国科隆音乐学院学习,2009年从该院毕业取得博士文凭。张之悍的演奏曲目广泛,不仅包括独奏曲目,更熟知很多室内乐和改编作品。张之悍在中国各大乐团以及荷兰林堡交响乐团都有乐队演奏经历。在德国留学期间曾获得科隆文科学院奖学金。2009年回国在中央音乐学院图书馆任参考咨询主管,同时为本科生和研究生主讲图书馆资料查询课,又在中央音乐学院附中任室内乐教师……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院