首页 > 搜课程 > 2017-秋季-趣味儿童视唱练耳课-初级
2017-秋季-趣味儿童视唱练耳课-初级
课程类型:趣味儿童视唱练耳课
课程级别:初级
班级编号:1720921959班级容量:15
开课日期:2017-09-09至2017-12-31
上课时间:周日下午15:00至15:50
上课地点:音乐学院本部一号楼105
课程价格:¥3400

1

 

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题

什么是视唱练耳?

视唱练耳是通过视唱练习和听音训练等形式,培养音乐听觉能力和读谱能力,从而掌握正确的音准、节奏和基本的乐谱视唱能力。

孩子为什么要学习视唱练耳?

4-6岁是孩子听力发育和建立固定音高的黄金时期,学习视唱练耳将在学习器乐或声乐前解决读谱和听音问题,为孩子学习器乐或声乐打下良好的基础。

视唱练耳教学不仅仅包括音乐知识,还包括音乐审美感受能力的训练 

视唱练耳不仅仅包括必要技能的学习,还包括音乐审美表达能力的训练 

视唱练耳是乐感训练的载体和平台! 

 中央音乐学院继续教育学院在2007年率先研发“趣味儿童视唱练耳”课程,经过多年不断优化升级,得到广大家长的认可和好评,现已成为少儿音乐培训的热门课程。

 我们的课程通过音乐游戏、身势律动、歌唱、指挥等多样化的教学方式,让孩子逐渐掌握音高、节奏、节拍、音色、曲式等音乐基本概念,做到了把知识的学习,审美的表达和孩子的快乐完美结合在一起,从此视唱练耳教学不再是脱离音乐审美的技术型训练,视唱练耳课堂也不再枯燥、乏味。 


【授课内容及目标】

初级:高音谱号;C大调一个八度的音高认知;全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符、四分休止符等时值和基本节奏组合认知;小提琴、长笛、小号、定音鼓等音色的听辨;2/4,3/4拍的节拍认知;力度的强弱、旋律上行和下行等音乐元素的感知和认知;连奏、跳奏等不同演奏法的对比听辨。 

中级巩固高音谱号,学习低音谱号上的一个八度;全休止符。附点二分音符等新的时值和前八后十六、前十六后八、大附点、大切分等节奏组合认知;音色上更多乐器包括大提琴、单簧管、双簧管、圆号、长号等的听辨;2/4、3/4、4/4拍的认知和3/8、6/8拍的感知;更多的力度mpmf认知;大小调式和五声调式的认知和听辨;升降记号、G调F调等调号的认知和歌唱;音程度数、反复记号、同音连线、乐句和乐段等乐理知识的认知。 

高级音高在中级基础上扩展到两个半八度;音程和和弦的认知和歌唱;二分休止符、八分休止符、三连音、小附点、小切分等时值和节奏组合的认知;交响乐团和民族乐团主要乐器的听辨和认知;3/8、6/8拍的认知;二声部的歌曲的演唱;更多力度层次pp、p、mp、mf、f、ff的认知和感知;连奏、跳奏、断奏、二音小连线等不同演奏法的听辨和认知;延长记号、重音记号、模进、曲式结构等乐理知识的认知。


【招生对象】 

4-6岁儿童


【师资介绍】(点击教师姓名可查看教师简历)

陈小龙 李真  陈艺雪  韩瀚  孟佳易  胡畔   战扬  宋林洺  张金 

曹晨  郭婧敏  刘音琪  于佩琦 卓佳宾  张楚婷  金妍斐  马欣  李艳威 

杨波  宋娟


【课程设置】

班次

课时数

课时安排

人数

学费

初级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18人

3400元

中级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18人

3400元

高级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18人

3400元

 

【开班时间】

2017年9月9日(周六)/10日(周日)



【招生对象】

 4-6岁儿童


2017年秋季少儿课程报名安排】 

1、老生原班

1时间:2017年6月12日9:00-2017年6月14日 9:00(提示:2017年6月14日 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017春季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级报名(个别学院调整班次,以学院通知为准)例:2017周六9:00张老师初级续报2017秋季周六9:00张老师中级

 

2、老生调班及兼报

1报名时间2017年6月16日9:20-2017年6月18日 9:00;

网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月16日9:00即可报名;(提示:2017年6月18日 9:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年春季在读学员.

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名.例:2017春季周六9:00张老师初级班续报2017秋季10:00老师中级班。2017春季奥尔夫3.5-4续报2017秋季视唱练耳初级

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程.


3、老生延期学员

1报名时间2017年6月19日 9:20-17:00;

2老生延期学员2017年春季办理延期手续学员

3老生延期学员报名分为延期续和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。延期续报无法办理转让手续

4延期续2017年秋季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2017年秋季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:2017年6月22日9:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月22日9:00即可报名。 

 (2新生指:没有参加过我院课程或在2017年3月份前参加过我院课程的学生.


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程
a.提前在官网注册学员信息

b.我院办公楼622选课报名

c.具体报名时间2017年秋季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课4

童声训练课魔法钢琴课魔法小提琴课唱游音乐(音乐常识篇)少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课5.

音基考级课儿童合唱团须满6

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018开课时间201831日(周六)/2日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员通知办理交费手续老生报名续报安排办理相关手续

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前的调班可致电教务办公室办理所调班级名额,开课后两周内的调班业务需在现场办理,第二不再办理调班手续因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后不予办理。

   关于延期:开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周开课后不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公电话:010-662382882

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2017年6月23日起至开课前 9:00-11:30  13:00-17:00

(暑假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。


【乘车路线】

 

★公交车路线: 
长安街路线:乘1路、52路、99路、337路、15路,到“复兴门内”站下车,向南走300米即到。 
二环主路路线:乘50路、387路、特4路、44内环、特12内“复兴门南”站下车即到。 
二环辅路路线:乘423路、661路、456路、662路、691路至“复兴门南”站下车即到。 
★地铁路线: 
1号线2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站, 向南走300米即到。 

4号线换乘1号线或2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

5号线10号线换乘1号线复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

8号线换乘10号线,再换成1号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

13号线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

 机场专线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

★自驾车路线图:



  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2017-秋季-趣味儿童视唱练耳课-初级
    周日下午15:00至15:50
    音乐学院本部一号楼
    1
    ¥3400


1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次50分钟(1课时),一学期共计16课时。

 

2、允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课

 

3、孩子为什么要学习视唱练耳课?

复:视唱练耳是通过视唱练习和听音训练等途径和手段,培养音乐听觉能力和读谱能力,从而掌握正确的音准、节奏和基本的乐谱视唱能力。许多孩子学习乐器前不做任何耳朵的训练,开始学琴后既要忙着认谱子、又要忙手指动作,顾此失彼。如果在学习器乐或声乐前就解决了读谱和听音问题,那么后续的学习会变得容易很多。

 

4、孩子这么小能学会吗?

回复:为了能让孩子快速并乐于学习此课程,我们采用音乐游戏、律动、自制打击乐器、绘画等多种多样的方式,运用奥尔夫、柯达伊和达尔克罗兹等音乐教学法进行教学,使课堂变得生动有趣。

 

5、没学习过幼儿奥尔夫课程可以报视唱练耳课程吗?

回复:可以。幼儿奥尔夫亲子课主要对孩子音乐综合能力的提高,不涉及到知识点的认知。所以没有上过幼儿奥尔夫课的孩子也可以直接上此课程。

 

6、使用什么教材?

回复:中央音乐学院继续教育学院教材《趣味儿童视唱练耳》。

 

7、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班每年1月、6月可关注我院官网或微信公众号了解招生时间安排及报名方式


8、如果学员生病请假可以补课退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。


9、咨询时间及方式

回复:平时可以电话现场咨询课程详情,并登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名时间。咨询时间为周一至周日8:00-20:00电话:010-66238288、010-66425528




地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院