陈小龙

陈小龙,作曲家、中央音乐学院副教授、作曲与作曲技术理论专业博士。

北京现代音乐节(BMMF)联合创始人和执行总监、中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”委员会秘书长、文化部支援西部“作曲理论班”专家团成员。

他的作品涉及先锋音乐、影视音乐、舞剧音乐、多媒体音乐、歌曲等领域,先后在中央电视台、各大卫视等媒体及各类音乐节上演。在创作之外,他为提高和推动全国基层音乐教育做出了不懈努力。受国家文化部委托,作为文化部作曲专家团成员赴西藏、新疆、甘肃、贵州、云南、青海等地为各省作曲家讲授作曲理论,深受好评。为规范和提高社会音乐教师教学能力,先后走访了几十个城市做专门的基层音乐教育现状调查,并与学院同仁共同建立了中央音乐学院“全国音乐教师等级认证”体系,几年来培训、认证了大批社会音乐教师。  

他作曲出身并对音乐教育抱有极大兴趣,在这一点上与奥尔夫音乐教育体系的创始人卡尔·奥尔夫有着相同的轨迹。他清晰的认识到国际化的综合音乐教育体系对于婴幼儿发展的重要性,曾于2009年作为副主编出版了奥尔夫幼儿音乐课程——《奥乐宝贝漫游记》(中央音乐学院指定教材)。

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院