搜老师  > 成人 > 高级 筛选 共11个老师
  • 崔杉,青年古筝演奏家中央音乐学院硕士,师从周望教授。曾任中国青年民族管弦乐团古筝首席。被评为中央电视台“光荣绽放”新十大古筝演奏家,第一名入选中央音乐学院“BOB计划”重点培养人才。2015年CCOM唯一 【吴伯超纪念奖学金】获得者。一路保送至中央音乐学院附中、本科,15年以专业第一保送硕士研究生,并开始院内及中国戏曲学院的古筝副科教学工作。获美国【普林斯顿国际音乐大赛】最高奖“至尊大奖”,【华音杯】金奖。【中国音乐金钟奖】【文华奖】铜奖、【翰雅杯传统曲目邀请赛】银奖等。曾受邀赴美国【卡内基音乐……
  • 周望,著名古筝演奏家、教育家,中央音乐学院民乐系教授,中国音乐家协会古筝学会副秘书长,中国民族管弦乐学会古筝专业委员会副秘书长,中国音乐家协会会员,陕西筝派代表人物。

    1977年进入中国歌舞团後,一直活跃于国内外乐坛,兼收南北各派所长,并大力介绍陕西筝乐,1979年由中国唱片社首录《秦桑曲》,为陕西流派的发展和振兴奠定了基础。1985年进入中央音乐学院,後留校任教至今。


  • 沈正国,1976年进入上海民族乐器一厂工业中学,在上海音乐学院和民乐技师的联合授课下,学习民族音乐与制作三年。1986年至2008年长期主持上海民族乐器一厂技术工作。举办主持100余届乐器制作比赛和研讨会,策划、设计、参与乐器改良、工艺提升,新品研发1000余项;培训中高级工、技师、高级技师50余名;长期从事乐器文物征集和史料研究,执行主编、编写《筝艺》、《弓弦南北》、《图说琵琶》、《国民大乐》、《古筝100问》《乐海斫影》、《海上琢音》等民乐专著。2008年后创立上海大龢堂乐器文化工作室,担任……
  • 范冉,毕业于中央音乐学院古筝硕士专业,现为天津音乐学院青年教师。

    生于北京。四岁开始学习古筝,启蒙老师为著名古筝教育家史兆元教授。1989年到1992年师从古筝名家周望副教授。从1994年开始师从著名古筝演奏家李萌教授。


  • 刘静,中央音乐学院继续教育学院古筝教师。6岁开始学习古筝,师从中央音乐学院周望教授和李萌教授。12岁、18岁、20岁分别以优异的成绩考入中央音乐学院附小、附中、大学攻读古筝专业。期间,出于对音乐教育的热爱,2003--2007年再次以优异的成绩考入中央音乐学院音乐教育系学习音乐教育专业,2007年以双专业的优异成绩取得学士学位,同年考取中央音乐学院研究生,攻读古筝专业硕士。 教学能力和实践经历:1.在研究生学习期间,担任中央音乐学院大学本科古筝副科教学工作。2.参加中央音乐学院考级曲目录制(示范……
  • 李昕,女,中央音乐学院钢琴系教授,中央电视台音乐频道《音乐告诉你-钢琴课堂》主讲人,中央音乐学院海内外钢琴业余考级评委。毕业于中央音乐学院钢琴系和德国斯图加特音乐学院钢琴系,师从我国著名钢琴家和钢琴教育家,中央音乐学院钢琴系系主任吴迎教授和德国钢琴家Konrad Richter教授。李昕老师曾在全国各地及香港地区举办各种形式的音乐会和钢琴大师班,曾与著名指挥家谭利华先生指挥的北京交响乐团合作演出钢琴协奏曲专场音乐会。2011年9月,曾两次受邀在北京国家大剧院举办中外钢琴作品专题讲座,其中钢琴协奏……
  • 常桦,中央音乐学院附中钢琴教授,青年钢琴教育家。先后就读于四川音乐学院附中和上海音乐学院钢琴系,在成长的过程中得到李秀美、张隽伟、郑暑星、郭志鸿等教授的精心指导和培养。自1993年起,她开始在中央音乐学院附中担任钢琴主课教学工作。她的教学细致、生动,富有感染力,因出色的指导学生而多次荣获各类钢琴比赛中的“最佳指导教师奖”,如2010年“乌克兰第八届霍洛维茨国际钢琴比赛—最佳指导教师奖”、2012年“意大利‘伊莫拉’国际钢琴比赛—优秀指导教师奖”等。此外,她的学生数十次在国内外比赛中获奖,其中包括……
  • 王茜,自幼学习钢琴,7岁时曾获金斯伯格钢琴比赛二等奖。2002年——2004年师从李昕老师学习钢琴。2004年考入中央音乐学院,师从魏小凡老师。   大学期间赴德国学习指挥4年,师从首席指挥Mathias Husmann,钢琴师从俄籍演奏家Makaranko ,师从德国籍年轻作曲家Spenger Sebastian进行视唱练耳的训练,德国期间曾在汉诺威短期跟随讲师Grundbeg Sebastian进修加强指挥与钢琴演奏技巧。在德国学习期间与多位外籍演唱者合作伴奏参加教堂的音乐会演出。并且长期担……
  • 蒋璐琼2002年-2007年 就读于中央音乐学院声乐歌剧系,师从王秀芬教授。在校期间,系统学习了基础乐理,和声,曲式与作品分析,视唱练耳,社会心理学,音乐心理学,大学生心理健康,思想道德修养,现代西方哲学与文艺思潮,中国美术鉴赏,中国民间音乐风格模唱,中国民间音乐概论,中国文化概论,艺术概论,环球音乐采风,意大利语音,德语语音,法语语音,歌唱正音,外国文学简史,中国音乐史,西方音乐史,声乐艺术史,歌剧,形体,合唱,重唱等科目,跟随声乐艺术指导胡适熙教授学习;2008年-2011年 赴德国继续深造……
  • 韩瀚,中央音乐学院讲师。教授合唱指挥与音乐教学法(奥尔夫教学法、柯达伊教学法)及幼儿奥尔夫等课程。师从音乐教育家、中央音乐学院音乐教育学院高建进院长;国际著名指挥家、中央音乐学院指挥系杨鸿年教授。接受过国际奥尔夫基金会、奥尔夫教育学院、匈牙利柯达伊学院、达尔克罗兹协会等国际著名音乐教育学院系统的柯达伊音乐教学体系、奥尔夫教学体系、达尔克罗兹体系的训练,并拥有丰富的教学经验。拥有“国际奥尔夫音乐师资培训证明”可在国际任何国家教授奥尔夫课程。接受过美国、德国、英国等国家著名指挥家、教授等的音乐教育理……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院