搜老师  > 成人 > 标准级 筛选 共20个老师
  • *青年小提琴演奏家及室内乐专家,中央音乐学院副教授。 *第三届吕思清·深圳福田国际弦乐艺术周,室内乐比赛优秀指导教师。 冯惠美女士自幼随父亲冯维箫学习小提琴。后考入中央音乐学院,师从我国著名小提琴教育家刘培彦教授,深得其欣赏,由于成绩优秀被保送至本院小提琴硕士研究生,随后她留在母校任教。 她曾被中央音乐学院管弦系任命为中国青年交响乐团首席,并多次担当小提琴独奏,在院期间成功的完成了大小近百场演出,足迹遍布国内各大城市及亚洲各国。与许多著名的指挥家及演奏家都有过合作,如巴伦博伊姆,小泽征尔,李心草……
  • 崔晓彤,中国“CCTV光荣绽放——新十大青年古筝演奏家”,上海市政府文化艺术引进人才,中国音乐家协会会员,上海音乐家协会筝会会员,中央音乐学院硕士研究生,上海沪剧院首席古筝演奏家,中央音乐学院继续教育学院特聘教师、中央音乐学院考级委员会评委。 崔晓彤先后师从于著名古筝教育家、演奏家樊艺凤教授,中央音乐学院博士生导师、古筝演奏家、教育家周望教授。曾获得中国政府最高奖第五届“文华奖”古筝青年组银奖、室内乐重奏组银奖;第九届中国音乐最高奖“金钟奖”古筝比赛优秀表演奖;首届香港国际古筝比赛青年组金奖;首……
  •   苏雅菁,中央音乐学院教师,小提琴与室内乐演奏家、琥珀四重奏成员。2013年,作为琥珀四重奏成员,在“墨尔本亚太国际室内乐比赛”中斩获“弦乐四重奏第一名”、“最佳现代作品演奏奖”和“比赛最高奖”,成为首个在国际职业室内乐比赛中获得首奖的中国弦乐四重奏,实现“零的突破”。同年,获得国家公派留学资格考入世界顶级室内乐学院——马德里国际室内乐学院,并以满分成绩毕业,成为该院毕业的第一组中国弦乐四重奏。苏雅菁曾荣获多项荣誉,包括中国音乐“金钟奖”获得者、全国cctv钢琴小提琴大赛获奖者、中央音乐学院第……
  •       著名青年古筝演奏家,中央音乐学院古筝专业教师、我国首位古筝博士研究生,中国丝路青年梦想汇形象大使,中央电视台光荣绽放—中国新十大古筝演奏家。      我国集中国音乐界最高等级三大赛事(金钟奖、文华奖、CCTV 民族器乐电视大赛)古筝组第一名大满贯获得者。首位在古筝领域中同时入选两项央音最高荣誉计划(BOB拔尖创新人才、汉能英才支持计划)的重点培养对象。入选中国邮政【印象中国---文化名家艺术成就邮票系列】并出版发行。     程皓如4岁习筝,先后师从于赵林老师、著名演奏家、教育家周……
  • 青年古琴演奏家,中央音乐学院继续教育学院古琴专业教师,紫霞琴院高级讲师 。2012年考入中央音乐学院附小,2013年考入中央音乐学院附中,2019年以专业第一名的成绩考入中央音乐学院民乐系,师从著名古琴演奏家赵晓霞副教授。曾获中央音乐学院附中 “奖学金制” 民族器乐比赛古琴专业第一名;2017年获第二届新加坡莱佛士华乐大赛专业组金奖;2018年获中英国际音乐节专业组金奖。参加CCTV《快乐琴童》、《风华国乐》等节目录制;参与《赵晓霞名家音乐课堂》、《中国音乐轻松学-古琴》教学示范录制。作为紫霞雅……
  • 青年古琴演奏家,中央音乐学院古琴专业硕士,中央音乐学院继续教育学院古琴专业教师,紫霞琴院高级讲师。2015年考入中央音乐学院古琴专业,师从著名古琴演奏家赵晓霞副教授。2015年获首届“平湖杯”古琴艺术展演古琴邀请赛金奖;2017年获新加坡第八届国际“华乐杯”中国民族器乐大赛总决赛专业青年组银奖;2016年加入中央音乐学院“高参小”项目任古琴教师;2017年跟随“晓乐华音”乐团巡回演出;2018年参加爱奇艺自制综艺《国风美少年》获得全国季军。曾受邀参加头条盛典,中国华服节,华乐纪国风音乐盛典等大型……
  • 青年小提琴演奏家。现任中央音乐学院管弦系小提琴教师。中国音乐家协会小提琴学会理事。谢昊明多次在国内外大赛中获得重要奖项:16岁获得第八届文化部“文华奖”全国小提琴比赛青年组第二名和中国作品最佳演奏奖;次年即获得第六届“中国音乐金钟奖”全国小提琴比赛金奖;2010年在四年一度的美国印第安纳波利斯国际小提琴比赛中获得第四名并同时获得“奏鸣曲最佳”和“伊萨依作品最佳”两项大奖,是迄今中国选手在这项被誉为“西半球的小提琴奥林匹克赛会”的国际顶级赛事中取得的最佳成绩。纽约音乐会报道赞誉谢昊明的演奏“具有迷……
  • 青年古筝演奏家,中央音乐学院硕士,师从于著名古筝演奏家、教育家周望教授。杨新月的演奏技艺娴熟、音色醇美、空灵飘逸、温婉细腻。学历背景 2017年毕业于中央音乐学院民乐系; 2013年9月至2017年6月就读于中央音乐学院民乐系;工作经历2017年9月起任潞河中学音乐教师;2015年12月、2016年5月、2017年5月成功举办三场个人独奏音乐会,获得业界一致好评;2014-2015年被国家汉办孔子学院总部选拔为丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者教师,赴丹麦任教一年,期间主办并参与中国音乐文化讲座近百……
  • 李寒  青年古筝演奏家、中央音乐学院古筝专业博士在读、 中国音乐最高奖【“金钟奖”】 、【“文华奖”】得主。  第一、第二届【“敦煌杯”古筝艺术菁英展演】金奖获得者。中国音协会员、民族管弦乐协会会员、中央音乐学院现代远程继续教育学院、中央音乐学院继续教育学院培训古筝主讲教师。中央音乐学院全国音乐教师资格证主讲教师及考官。 2007 年以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,师从于著名古筝演奏家、教育家、博士生导师、民乐系副主任吉炜教授。2008 年以第一名成绩考入中央音乐学院附中,期间年年获得“专业……
  • 著名古琴演奏家、教育家,师从查阜西、吴景略、管平湖。现任中央音乐学院教授,剑桥大学客座教授,中国琴会名誉会长,中国古琴研究会会长。自1963年从中央音乐学院毕业留校任教以来,教授学生四百余人,分布海内外,桃李满天下。曾多次到世界各地演出,并在多所大学宣讲。作为当代最具影响力的古琴家之一,李祥霆教授一直致力于古琴艺术的推广和传播。2007年被国务院评为“有突出贡献专家”。2009年获国家文化部“国家级非物质文化遗产(古琴艺术)代表性传承人”称号。在国内外出版有个人专辑:《李祥霆古琴艺术》(法国音乐……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院