搜老师  > 成人 > 全国优秀音乐教师培养计划 筛选 共11个老师
  •       著名青年古筝演奏家,中央音乐学院古筝专业教师、我国首位古筝博士研究生,中国丝路青年梦想汇形象大使,中央电视台光荣绽放—中国新十大古筝演奏家。      我国集中国音乐界最高等级三大赛事(金钟奖、文华奖、CCTV 民族器乐电视大赛)古筝组第一名大满贯获得者。首位在古筝领域中同时入选两项央音最高荣誉计划(BOB拔尖创新人才、汉能英才支持计划)的重点培养对象。入选中国邮政【印象中国---文化名家艺术成就邮票系列】并出版发行。     程皓如4岁习筝,先后师从于赵林老师、著名演奏家、教育家周……
  • 青年古琴演奏家,中央音乐学院继续教育学院古琴专业教师,紫霞琴院高级讲师 。2012年考入中央音乐学院附小,2013年考入中央音乐学院附中,2019年以专业第一名的成绩考入中央音乐学院民乐系,师从著名古琴演奏家赵晓霞副教授。曾获中央音乐学院附中 “奖学金制” 民族器乐比赛古琴专业第一名;2017年获第二届新加坡莱佛士华乐大赛专业组金奖;2018年获中英国际音乐节专业组金奖。参加CCTV《快乐琴童》、《风华国乐》等节目录制;参与《赵晓霞名家音乐课堂》、《中国音乐轻松学-古琴》教学示范录制。作为紫霞雅……
  • 青年古琴演奏家,中央音乐学院古琴专业硕士,中央音乐学院继续教育学院古琴专业教师,紫霞琴院高级讲师。2015年考入中央音乐学院古琴专业,师从著名古琴演奏家赵晓霞副教授。2015年获首届“平湖杯”古琴艺术展演古琴邀请赛金奖;2017年获新加坡第八届国际“华乐杯”中国民族器乐大赛总决赛专业青年组银奖;2016年加入中央音乐学院“高参小”项目任古琴教师;2017年跟随“晓乐华音”乐团巡回演出;2018年参加爱奇艺自制综艺《国风美少年》获得全国季军。曾受邀参加头条盛典,中国华服节,华乐纪国风音乐盛典等大型……
  • 青年小提琴演奏家。现任中央音乐学院管弦系小提琴教师。中国音乐家协会小提琴学会理事。谢昊明多次在国内外大赛中获得重要奖项:16岁获得第八届文化部“文华奖”全国小提琴比赛青年组第二名和中国作品最佳演奏奖;次年即获得第六届“中国音乐金钟奖”全国小提琴比赛金奖;2010年在四年一度的美国印第安纳波利斯国际小提琴比赛中获得第四名并同时获得“奏鸣曲最佳”和“伊萨依作品最佳”两项大奖,是迄今中国选手在这项被誉为“西半球的小提琴奥林匹克赛会”的国际顶级赛事中取得的最佳成绩。纽约音乐会报道赞誉谢昊明的演奏“具有迷……
  • 青年古筝演奏家,中央音乐学院硕士,师从于著名古筝演奏家、教育家周望教授。杨新月的演奏技艺娴熟、音色醇美、空灵飘逸、温婉细腻。学历背景 2017年毕业于中央音乐学院民乐系; 2013年9月至2017年6月就读于中央音乐学院民乐系;工作经历2017年9月起任潞河中学音乐教师;2015年12月、2016年5月、2017年5月成功举办三场个人独奏音乐会,获得业界一致好评;2014-2015年被国家汉办孔子学院总部选拔为丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者教师,赴丹麦任教一年,期间主办并参与中国音乐文化讲座近百……
  • 著名古琴演奏家、教育家,师从查阜西、吴景略、管平湖。现任中央音乐学院教授,剑桥大学客座教授,中国琴会名誉会长,中国古琴研究会会长。自1963年从中央音乐学院毕业留校任教以来,教授学生四百余人,分布海内外,桃李满天下。曾多次到世界各地演出,并在多所大学宣讲。作为当代最具影响力的古琴家之一,李祥霆教授一直致力于古琴艺术的推广和传播。2007年被国务院评为“有突出贡献专家”。2009年获国家文化部“国家级非物质文化遗产(古琴艺术)代表性传承人”称号。在国内外出版有个人专辑:《李祥霆古琴艺术》(法国音乐……
  • 中央音乐学院古筝专业硕士,中国中央电视台 • 新十大青年古筝演奏家,她的演奏以其丰富的内涵、优美的音色、极富张力的表现向世人展示她独有的“筝乐情怀”学历背景:2016年9月至2019年7月:中央音乐学院古筝专业硕士研究生2011年9月至2015年7月:中央音乐学院古筝专业本科生工作经历:2016年至今:担任中央音乐学院古筝副科的教学工作、同时兼任中央音乐学院 • 继续教育学院古筝教师、中央音乐学院 • “全国音乐教师等级认证”讲师及考官2019年:赴欧洲国家塞尔维亚、斯洛伐克与交响乐队合作,演奏……
  • 中央音乐学院继续教育学院钢琴教师全国优秀钢琴教师培养计划评委中央音乐学院考级评委

    学历背景

    1989年至1993年:中央音乐学院钢琴系本科

    1983年至1989年:四川音乐学院附中钢琴专业

    工作经历:

    2003至今中央音乐学院继续教育学院钢琴教师

    1999年至2003年:中国音乐学院音乐教育系钢琴教师

    1993年至1999年:广州交响乐团钢琴演奏员

    获得荣誉

    多次获得优秀教师奖、园丁奖

    日本中国作品国际比赛专业组金奖

     


  • 中央音乐学院钢琴系钢琴共同课教研室教授、中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校校长,中央音乐学院全国考级委员会评委,中国音乐家协会钢琴协会会员,厦门市鼓浪屿钢琴艺术研究会副会长。学历背景:毕业于中央音乐学院钢琴系和德国斯图加特音乐学院钢琴系,师从我国著名钢琴家、教育家、中央音乐学院钢琴系吴迎教授和德国钢琴家、教育家Konrad Richter教授。工作经历:在中央音乐学院钢琴系任教近30年间,曾担任中央音乐学院本科钢琴主课、必修课、室内乐、钢琴系研究生钢琴教学实习课以及钢琴集体课等教学工作,为中央音乐学院继……
  • 中央音乐学院附中钢琴教授,青年钢琴教育家。学历背景:先后就读于四川音乐学院附中和上海音乐学院钢琴系,在成长的过程中得到李秀美、张隽伟、郑暑星、郭志鸿等教授的精心指导和培养。工作经历:自1993年起,她开始在中央音乐学院附中担任钢琴主课教学工作。她的教学细致、生动,富有感染力,因出色的指导学生而多次荣获各类钢琴比赛中的“最佳指导教师奖”,如2010年“乌克兰第八届霍洛维茨国际钢琴比赛—最佳指导教师奖”,2012年“意大利‘伊莫拉’国际钢琴比赛—优秀指导教师奖”等。此外,她的学生数十次在国内外比赛中……

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院