首页 > 搜课程 >2022-央音网课(秋季)-13期-古筝-全国优秀音乐教师培养计划-中级
2022-央音网课(秋季)-13期-古筝-全国优秀音乐教师培养计划-中级
报到日期:2022-11-16
开课日期:2022-11-17
结课日期:2022-11-19
教学地点:远程互动教学云教室
¥ 5000/人

招生简章 | 地图

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名须知
  • 考核要求
  • 常见问题
  • 乘车路线
课程介绍

主图1.png

证书样本.png

主图2.png

师资1.png


师资2.png

师资3.png

授课计划.png

招生对象
报名须知
考核要求
常见问题

1、古筝需要达到什么水平才能报名?
标准级:具备相当于《洞庭新歌》、《山丹丹开花红艳艳》等作品的演奏程度以及具有古筝教学经验的从教人员。
中级:已通过中央音乐学院“全国优秀音乐教师培养计划”古筝标准级考核,并具备相当于《秦桑曲》、《战台风》等作品的演奏程度以及具有古筝教学经验的从教人员。
高级:已通过中央音乐学院“全国优秀音乐教师培养计划”古筝中级考核,并具备相当于《寒鸦戏水》、《雪山春晓》等作品以上的演奏程度及具有古筝教学经验的从教人员。

2、一年举办几次这种培训?
北京的培训每年举办两次,每学期一次;外地培训不定期举办。具体时间及地点均以官网或微信公众号简章公布为准。

3、可以直接考试,不参加培训吗?
不可以。本课程主要通过培训传播中央音乐学院先进的教学理念,提高全国音乐教师的教学方法及水平,这是我们举办“全国优秀教师培养计划”的目的,并且参加完培训对于考试会更有帮助。

4、视频考试的方式是什么?
视频考试分为“视频演奏”和“示范教学”两部分。示范教学采取学员综述及片段示范的方式进行。



5、考试时可以视谱演奏吗?
可以视谱演奏。

6、培训期间可以请假吗?
可以请假,但无故缺勤两次(含)者不予颁发培训证书;缺课或请假三个单元(含)者不予颁发培训证书并取消考试资格;因个人原因造成的缺课不予补课。

7、考试容易通过吗?
没有固定的通过率,老师会根据录制视频的考核情况来评判学员是否能通过。

8、考试不通过有补考的机会吗?
培训结束后,一年内有一次补考机会。考生需按照官网公布的要求重新录制演奏和教学视频并以视频形式重新上传,补考费用为500元。

9、补考成绩什么时候公布?
将和下一期的考核成绩同时公布。

10、可以直接报中级吗?
不可以直接申报中级,必须通过我院的标准级考核才可以申报中级。

11、钢琴考核的曲目可以任选吗?
考试的曲目必须从我院官网招生简章中规定的“标准级考核曲目”中选取,不可以超出范围。

乘车路线

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院