首页 > 搜课程 > 2017-秋季-魔法小提琴课-初级
2017-秋季-魔法小提琴课-初级
课程类型:魔法小提琴课
课程级别:初级
班级编号:1721221757班级容量:8
开课日期:2017-09-09至2017-12-31
上课时间:周六下午14:00至14:50
上课地点:音乐学院本部教学楼310
课程价格:¥3400

剩 余

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题

少儿魔法小提琴教程是依托铃木教学法中的“母语本能”教学法,为中国琴童量身定作、重新编订的一套小提琴集体启蒙课程。它通过生动有趣的引导,施以专业的教 学,让学习者在耳熟能详的童谣中建立起正确的演奏概念。本课程将通过48课时的教学,让零基础的孩子掌握小提琴第一把位的基本演奏技巧。课程采用集体授课 形式,这将有助于琴童兴趣的养成,通过彼此的观摩、互动,提高他们学习的积极性、音乐听觉的敏锐度以及团队的协作精神。


【授课内容及目标】 

第一梯次:为启蒙-初级阶段,通过大量的唱谱及公开表演,培养琴童学琴的兴趣和主动意识。16课时的授课分为两部分,在前8课时中将进行基本姿势的学习,包 括持琴、夹琴、握弓。此阶段也将同时进行读谱、节奏、听音等基础训练。在后半阶段学习中,将进行短弓空弦拉奏训练,帮助琴童提高运弓及音色的稳定性。同 时,将开始进行基本运指学习,可以达成A大调基本运指逻辑建立。可学习到的乐理知识包含:全音符、二分音符,四分音符,四分休止符,八分音符,高音谱号, 音符 哥哥弦6 7 1 2 3 妹妹弦 3 4 5 6 7 等。 

第二梯次:于初级班结业的琴童,通过考核进入中级班。通过不同节奏型的变奏曲练习,训练右手小肌肉的控制能力,同时也将运弓能力从短弓拓展至全弓。同时右手 部分将学习换弓技巧,左手将通过8-10首曲目的演奏学习,掌握不同的音阶型态及A大调的三度、五度、八度音程与音阶的演奏,并为转调做准备。可学习到的 乐理知识包含:速度记号,渐强,PP p mp mf f ff 渐弱,升号,还原,降号 音符 妈妈弦2 3 4 5 6 ,爸爸弦 5 6 7 1 2 附点,三连音等。 

第三梯次:学习小提琴第一把位中的D大调与G大调的曲目与音阶。包括转调的乐理知识,右手的连弓、顿弓技巧,左手通过16分音符进行更复杂、快速的运指训练。学习结束,学员将完成基本第一把位四弦调性的演奏,达到等同于中央音乐学院考级标准中的一级程度。


【招生对象】

5-12岁儿童


【师资介绍】(点击教师姓名可查看教师简历) 

马晓鸥   欧嘉莹


【课程设置】


 班次

课时数

课时安排

人数

学费

初级班

16课时

1课时(50分钟)/周

6-9人

3400元

中级班

16课时

1课时(50分钟)/周

6-9人

3400元

高级班

16课时

1课时(50分钟)/周

6-9人

3400元


 

【开班时间】


2017年99日(周六)/10日(周日)



【招生对象】 


5-12岁儿童




2017年秋季少儿课程报名安排】 

1、老生原班续报

1时间:2017年6月12日9:00-2017年6月14日 9:00(提示:2017年6月14日 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017春季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级报名(个别学院调整班次,以学院通知为准)例:2017周六9:00张老师初级续报2017周六9:00张老师中级

 

2、老生调班及兼报

1报名时间2017年6月16日9:20-2017年6月18日 9:00;

网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月16日9:00即可报名;(提示:2017年6月18日 9:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年春季在读学员.

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名.例:2017周六9:00张老师初级班续报201710:00老师中级班。2017奥尔夫3.5-4续报2017视唱练耳初级

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程.


3、老生延期学员

1报名时间2017年6月19日 9:20-17:00;

2老生延期学员2017年春季办理延期手续学员

3老生延期学员报名分为延期续和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。延期续报无法办理转让手续

4延期续2017年秋季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2017年秋季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:2017年6月22日9:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月22日9:00即可报名。 

 (2新生指:没有参加过我院课程或在2017年3月份前参加过我院课程的学生.


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程
a.提前在官网注册学员信息

b.我院办公楼622选课报名

c.具体报名时间2017年秋季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课4

童声训练课魔法钢琴课魔法小提琴课唱游音乐(音乐常识篇)少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课5.

音基考级课儿童合唱团须满6

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018开课时间201831日(周六)/2日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员通知办理交费手续老生报名续报安排办理相关手续

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前的调班可致电教务办公室办理所调班级名额,开课后两周内的调班业务需在现场办理,第二不再办理调班手续因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后不予办理。

   关于延期:开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周开课后不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公电话:010-662382882

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2017年6月23日起至开课前 9:00-11:30  13:00-17:00

(暑假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。


【乘车路线】

 

★公交车路线: 
长安街路线:乘1路、52路、99路、337路、15路,到“复兴门内”站下车,向南走300米即到。 
二环主路路线:乘50路、387路、特4路、44内环、特12内“复兴门南”站下车即到。 
二环辅路路线:乘423路、661路、456路、662路、691路至“复兴门南”站下车即到。 
★地铁路线: 
1号线2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站, 向南走300米即到。 

4号线换乘1号线或2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

5号线10号线换乘1号线复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

8号线换乘10号线,再换成1号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

13号线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

 机场专线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

★自驾车路线图:


  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2017-秋季-魔法小提琴课-初级
    周六下午14:00至14:50
    音乐学院本部教学楼
    ¥3400

1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次50分钟(1课时),一学期共计16课时。

 

2、 允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课;

 

3、小提琴小组课和一对一哪个好?

复:小提琴小组课比较适合入门级的学习,小组课的形式有利于建立一个学习环境,孩子之间有了比较,有了竞争,有了更多的交流和角色互换,容易建立对小提琴 学习的兴趣,有了兴趣,才能一直坚持学下去。一对一的学习更加有针对性,但是没有学习氛围,角色单一,孩子不容易坚持下去,建议在建立兴趣后采用这种方式 深入学习。

 

4、小提琴课和小提琴亲子课区别

回复:小提琴课只面向孩子教授,小提琴亲子课是面向孩子和家长一起教授,要求家长也要带琴,家长和孩子是同学关系。

 

5、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班,1月份报3月份(春季)的课程,7月份报9月份(秋季)的课程。平时可以电话登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名安排,电话:010-66238288、010-66425528。

 

6、如果宝宝生病请假可以补课吗?或退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

7、咨询时间和现场报名时间是如何安排的?

回复:咨询时间为周一至周日8:00-20:00,现场报名时间为周一至周五9:00-17:00。



地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院