首页 > 搜课程 > 2023-春季-音乐基础知识课-中级
2023-春季-音乐基础知识课-中级
班级编号:22212107654
班级人数:15-20人
授课教师:马晗蕊
开课日期:2023-02-25至2023-06-18
上课时间:周六上午10:00至10:50,
周六上午11:00至11:50
上课地点:音乐学院教学点详见班级群通知
¥6400/人

 

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名安排
  • 重要提示
  • 常见问题
课程介绍

「音乐基础知识课」是针对由教育部考试中心和中央音乐学院联合举办的“音乐等级考试”而开设的课程,使用教育部考试中心和中央音乐学院联合出版的《音乐基础知识》教材。


「音乐基础知识考试」分为两个内容:

     一、培养和提高业余音乐学习者的音乐素养,介绍古今中外丰富多彩的音乐文化形态和“音乐常识”。

     二、“乐理·视唱练耳”内容包括音乐学习者必须掌握的基本乐理和视唱练耳的技能和方法。


 初级  针对音基初级考试学员

 中级  针对音基中级考试学员

 高级  针对对音基高级考试学员


“音乐等级考试”分初级、中级、高级,不可跳级考,并与央音各级专项音乐考级相对应:

通过“初级”可报央音声乐或器乐 4-5级的考级;

通过“中级”可报央音声乐或器乐 6-7级的考级;

通过“高级”可报央音声乐或器乐 8-9级的考级。


注:初级、中级、高级上课教材为中央音乐学院音基考级教材,须自备。


招生对象

6-17岁少儿

初级班:

①零基础

②学习过一年器乐,有一定理论常识基础

③学习过一年视唱练耳

注:以上条件满足其一即可报名。

中级班:

①从“音乐基础知识—初级班”升班

②有全国音乐等级考试证书《音乐基础知识》(初级)证书

高级班:

①从“音乐基础知识—中级班”升班

②有全国音乐等级考试证书《音乐基础知识》(初级)证书

注:以上条件满足其一即可报名。



报名安排

一、老生原班续报:

1老生指:2022年秋季在读学员;

2原班续报指:上课时间及老师都不变继续升班报名

3举例:原视唱练耳初级周六早9:00张老师班续报视唱练耳中级周六早9:00张老师班;

4、特别提示: 学院对原班时间或老师做出调整的,以学院通知为准 由于部分2022年秋季网课班级人数大于2023年春季线下班级人数,故此类班级原班续报不只关联一个班,所有学员都可以报上名,但要续报原时间原老师的班级就要拼一下手速啦

5报名时间:202212110:00-202212215:00.

(提示:202212215:00后仍然可以报名,但是原班续报班级名额不予保留);

、老生调班及兼报报名:

1老生指:2022年秋季在读学员以及2020年春季未转网课的学员

2调班报名指:个人原因要调换原课程上课时间或老师继续升班报名或调换课程类型报名;兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程;

3举例:原视唱练耳初级张老师班报视唱练耳中级赵老师班、原视唱练耳初级周六9:00张老师班报视唱练耳中级周六10:00张老师班,视唱练耳高级班报童声训练初级班;

4报名时间:2022125日早10:00-202212615:00.

注:网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即202212509:40即可报名可提前添加多门课程至心愿单

提示:2022126 15:00后仍然可以报名,班满为止

、新生报名:

1新生指:没有参加过我院课程或在20229月份前参加过我院课程的学员

2报名时间:2022128日早10:00开始;

注:网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即202212809:40即可报名可提前添加多门课程至心愿单

3、没有报上课程的学员请拨打电话010-66238288 66425736进行登记,学院会参考电话登记量再开新班





重要提示

12023春季开课时间:2023225日(周六)/26日(周日),具体时间详见电子听课证。

2、关于听课证:教务部门会在开课前统一发放电子听课证,请在个人中心-我的订单-已交费课程查看并下载保存。

3、关于请假:因学员个人原因请假、缺课的,甲方原则上不安排补课。 如遇乙方生病缺课可提供医院诊疗单等证明材料,甲方可安排相同课程相同进度的其他时段班级补课,如无相同进度班级则安排补相同课程类型一次课时。

4、关于退费:最迟截止开课前一周,可网上办理全额退费,开课前的一周内及开课后网上不再办理退费,如需申请退费,线下联系教务工作人员

5、关于发票:《中央非税收入统一票据(电子)》为学员交费、退费的重要凭证,按照有关要求只能开具学员姓名,票据开具后可以登录报名时所留电子邮箱下载并自行打印。

6、关于培训证书:学习期满,每位集体课及小组课学员将收获一张电子版的《培训证书》。

7、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。



常见问题

1、允许家长听课吗?

允许一位家长陪同上课。

2、乐器考几级需要音基证?

在七岁以前不需要音基证书。七岁(含)以上需要新音基的初级证书,音基初级证书可以报考央音考级的4-5级,中级证书可以报央音考级的6-7级,中级证书可以报央音考级的8-9级。

3、每年考级的大概时间?

一年两次,在暑假和寒假。详情请咨询中央音乐学院考级委员会。 

4、音基里是否包含视唱练耳的内容?音基里的视唱练耳和趣味视唱练耳课程有什么区别?

包含,音基其中一本教材是视唱练耳。趣味视唱练耳针对4—5岁的学员,学习很基础的乐理知识,简单且有趣。音基课程中的视唱练耳是针对6—17岁学员的考级培训,所以课程内容较为系统,知识点也更加的丰富。




地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院