首页 > 搜课程 > 2023-春季-魔法小提琴课-初级
2023-春季-魔法小提琴课-初级
班级编号:2221221579
班级人数:6
授课教师:谭花妮
开课日期:2023-02-25至2023-06-18
上课时间:周六上午09:00至09:50
上课地点:音乐学院教学点详见班级群通知
¥4800/人

2

 

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名安排
  • 重要提示
  • 常见问题
课程介绍

【课程特色】

少儿魔法小提琴教程是依托铃木教学法中的“母语本能”教学法,为中国琴童量身定作、重新编订的一套小提琴启蒙小组课程。它通过生动有趣的引导,施以专业的教学,让学习者在耳熟能详的童谣中建立起正确的演奏概念。本课程将通过54课时的教学,让零基础的孩子掌握小提琴第一把位的基本演奏技巧。课程采用集体授课形式,通过彼此的观摩、互动,有助于琴童兴趣的养成,提高他们学习的积极性、音乐听觉的敏锐度以及团队的协作精神。

【课程内容】

初级班:

①学习并识记基本的乐理知识,如五线谱、高音谱号、音阶(音名唱名)、节奏、音符(全音符、二分音符、四分音符、八分音符及休止符)。

②通过对乐理的学习,深入地进行读谱、打节奏、听音、视唱等基础训练。

③小提琴的学习:认识小提琴(小提琴各部位的名称及作用)、学习基本姿势(持琴,握弓)、运弓练习(根据已学习的音符,不同的时值来掌握不同节奏的运弓速度)、学习左手落指(根据已学乐理知识学会在一二弦落指并熟记不同指法:123指所对应的音的唱名)。有了以上铺垫,进一步学习演奏简单的曲子。

初级班通过以上内容的学习,培养了琴童学琴的兴趣和主动意识,对小提琴有了初步的了解和认识,学会演奏简单的儿歌,增强自信心,对音乐的学习产生更浓厚的兴趣。

中级班:

①巩固已学的音符和节奏,在不同的曲子中通过演奏学习附点二分音符,四分附点节奏,八分附点节奏等更丰富的节奏性,以及新增乐理(反复记号、小眼睛、保持音)。

②通过曲子的演奏学习掌握不同的运弓技巧(不同时值的全弓练习,全弓与半弓结合,换弓练习等)训练右手对弓子的控制能力。

③巩固一二弦左手123指落指的准确性,学习4指落指。通过每首曲子配上钢琴伴奏,训练琴童对音准的听辨,及时调整左手落指位置。

通过中级的学习,琴童们能够熟练地掌握视奏,实现左手右手的完美配合。并通过曲目的学习演奏加深对小提琴的了解和认识,对音乐的理解和更准确地掌握对音色的调控。

高级班:

①学习更多的乐理知识及符号(强弱记号pp、mp、p、mf、f、ff、sf。渐强渐弱、重音记号、速度术语、四十六节奏型等),学习三弦四弦的音。

②学习更多的运功技巧(连弓,连弓换弦,顿弓,快弓练习)学习三弦四弦的运弓,掌握四根琴弦的运功技巧。

③巩固一二弦落指,学习三四弦的落指练习。通过不同调性(A大调、D大调、G大调、C大调)的曲目的学习演奏掌握不同调性手指落指位置的不同。

经过高级班的学习,琴童们将完成小提琴的基础学习,掌握一定数量的曲目,可以举办自己的小小独奏会,并已经具备个人独自深入学习小提琴的能力和技巧。

招生对象

5-11岁儿童

报名安排

 一、老生原班续报:

1老生指:2022年秋季在读学员;

2原班续报指:上课时间及老师都不变继续升班报名

3举例:原视唱练耳初级周六早9:00张老师班续报视唱练耳中级周六早9:00张老师班;

4、特别提示: 学院对原班时间或老师做出调整的,以学院通知为准 由于部分2022年秋季网课班级人数大于2023年春季线下班级人数,故此类班级原班续报不只关联一个班,所有学员都可以报上名,但要续报原时间原老师的班级就要拼一下手速啦

5报名时间:202212110:00-202212215:00.

(提示:202212215:00后仍然可以报名,但是原班续报班级名额不予保留);

、老生调班及兼报报名:

1老生指:2022年秋季在读学员以及2020年春季未转网课的学员

2调班报名指:个人原因要调换原课程上课时间或老师继续升班报名或调换课程类型报名;兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程;

3举例:原视唱练耳初级张老师班报视唱练耳中级赵老师班、原视唱练耳初级周六9:00张老师班报视唱练耳中级周六10:00张老师班,视唱练耳高级班报童声训练初级班;

4报名时间:2022125日早10:00-202212615:00.

注:网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即202212509:40即可报名可提前添加多门课程至心愿单

提示:2022126 15:00后仍然可以报名,班满为止

、新生报名:

1新生指:没有参加过我院课程或在20229月份前参加过我院课程的学员

2报名时间:2022128日早10:00开始;

注:网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即202212809:40即可报名可提前添加多门课程至心愿单

3、没有报上课程的学员请拨打电话010-66238288 66425736进行登记,学院会参考电话登记量再开新班

重要提示

12023春季开课时间:2023225日(周六)/26日(周日),具体时间详见电子听课证。

2、关于听课证:教务部门会在开课前统一发放电子听课证,请在个人中心-我的订单-已交费课程查看并下载保存。

3、关于请假:因学员个人原因请假、缺课的,甲方原则上不安排补课。 如遇乙方生病缺课可提供医院诊疗单等证明材料,甲方可安排相同课程相同进度的其他时段班级补课,如无相同进度班级则安排补相同课程类型一次课时。

4、关于退费:最迟截止开课前一周,可网上办理全额退费,开课前的一周内及开课后网上不再办理退费,如需申请退费,线下联系教务工作人员

5、关于发票:《中央非税收入统一票据(电子)》为学员交费、退费的重要凭证,按照有关要求只能开具学员姓名,票据开具后可以登录报名时所留电子邮箱下载并自行打印。

6、关于培训证书:学习期满,每位集体课及小组课学员将收获一张电子版的《培训证书》。

7、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。

常见问题

1小提琴小组课和一对一哪个好?

答:小提琴小组课比较适合入门级的学习,小组课的形式有利于建立一个学习环境,孩子之间有了比较,有了竞争,有了更多的交流和角色互换,容易建立对小提琴 学习的兴趣,有了兴趣,才能一直坚持学下去。一对一的学习更加有针对性,但是没有学习氛围,角色单一,孩子不容易坚持下去,建议在建立兴趣后采用这种方式 深入学习。

 2、初级班第一节课是否需要带琴上课?

 答:最好提前为孩子准备一把小提琴,小提琴的尺寸依孩子的胳膊长度决定,4岁的孩子通常用1/4小提琴,音色和材质就看个人喜好和投入预算了。

3、允许家长听课吗?

答:每位学员仅允许一位家长陪同。

4、教材如何领取?

答:魔法小提琴初级、中级和高级都配备内部教材,第一周上课前到教务老师处签字领取即可。

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院