首页 > 搜课程 > 2022-央音网课(秋季)-1期-电吉他演奏-技巧速成班-高级
2022-央音网课(秋季)-1期-电吉他演奏-技巧速成班-高级
班级编号:322219108546
班级人数:以实际报名为准
授课教师:亢毛毛
开课日期:2022-10-20至2023-01-05
上课时间:周四晚上20:00至20:45
上课地点:音乐学院远程互动教学云教室
¥5600/人

 

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名安排
  • 重要提示
  • 常见问题
课程介绍

主图1.png

电吉他是现代电声技术与传统吉他乐器相结合的产物,在表演方面除了与传统吉他基本相同的弹奏手法外还有其他许多不同的演奏技巧,并且通过与特制音箱设备相配合能够产生不同的音色效果。正是这别具一格的艺术特色使其成为电声乐队中不可或缺的主要成员,也由此丰富了音乐演奏与表演创作的内容体系,实现了现代乐器演奏艺术的创新与突破。电吉他既能够用于乐器的独奏,也能够用于乐队的伴奏,已经成为了当代流行音乐的标志性乐器。

主图2.png

正如摇滚不仅仅是一种音乐一样,发展到今天的电吉他也不只是一把乐器,而成为了一种文化符号。不论是它演奏出的激烈的金属乐还是舒缓的布鲁斯,你都会被那些变幻莫测的音色所吸引:明亮辽阔的清音、狂野张扬的失真、平静舒展的过载,还是振奋人心的节奏、令人眼花缭乱的技巧,这些都是电吉他带给你独特的视听体验。


中央音乐学院电吉他演奏(高级)技巧速成班,专注于电吉他的演奏技巧,解析20年来国内外速弹大师的演奏技法,总结出一套解决双手配合问题的循序渐进的方法,从根本上夯实基本功,完善左右手演奏技巧,快速提升训练学习者正确的练习思维,为技术进一步发展做好铺垫。 

中央音乐学院电吉他演奏(高级)技巧速成班,精讲16课时,助力学员培养正确的练习思维,摆脱枯燥乏味的练习模式,高效掌握电吉他弹奏的核心要领,带你享受极致的电音体验,玩转这个秋天!


Electric Guitar

证书颁发 

 

参加培训后,颁发

“中央音乐学院电吉他演奏(高级)技巧速成班”培训证书

 

Electric Guitar

高阶锦囊 

1.电吉他速弹基础练习、左右手的姿势与手型、发力方法

2.音乐理论基础、节奏型、常用音阶与和弦琶音的认识

3.吉他谱的记谱法、演奏法的理解与认识

4.速弹音阶的练习方法、演奏思维的建立

 

Electric Guitar

授课计划

授课计划-低清版.png


师资介绍

亢毛毛.png

      亢毛毛,青年吉他演奏家;Schecter、Orange、Ernieball等乐器品牌代言人;毕业于中央音乐学院;自幼学习吉他演奏,擅长流行、摇滚、速弹、Worldmusic在内的多种风格吉他弹奏及创作、暗星(Duskystar)/Deathpact乐队的吉他手,是国内金属速弹吉他演奏的年轻的超新星,他以速度力度见长,被网友们亲切称作“毛神”而爆红网络。多次担任海外知名金属乐团如 Suicide Silence、Thy Art Is murder、Within Destruction、等中国巡演嘉宾。2019年同Deathpact乐队与亚洲技术派金属乐团Desecravity完成东京、大阪、名古屋三地联合巡演。2018、2019年上海乐展与小林信一、Ola Englund等吉他大师共同担任乐器品牌演示嘉宾。演奏视频曾被原作者Archspire乐队主创/吉他手Dean lamb誉为“最好的翻奏”。曾被瑞典国宝级吉他大师Yngwie Malmsteen点评为“闪电般的速度,速弹很有质量”的中国吉他手。

      2015年作为中央音乐学院特邀嘉宾参加 “世界音乐周” 专场演出;木吉他原创作品《风》《鲲》先后参加中央音乐学院第四、五届北京青年艺术节原创音乐会。

      2017年参加“一带一路”沿线国家音乐国际研讨会、东南亚国际音乐周,中央音乐学院2017世界音乐周演出,在中央音乐学院附中音乐厅、宋庆龄青少年科技馆与印度音乐家Sarit演奏讲座会;同年受邀《中国青年》杂志音乐人物专访。

      2018年作为特邀嘉宾参加宁波大剧院海上丝绸之路国际音乐节演奏原创吉他曲《海丝随想曲》、同年参加中央音乐学院6.21国际乐器演奏日、中央音乐学院pop or not流行音乐会担任全场吉他演奏、上海国际乐器博览会、以及同Animelo Z乐团在北京民族宫大剧院、北展剧场、上海音乐厅、宁夏大剧院、天津音乐厅举办动漫专场演唱会。

      2019年参加中央音乐学院中国&印尼文化交流音乐会、沈阳音乐学院“印度音乐圈”与印度音乐家Sarit演奏讲座会、随“乐走天下”乐团延安大剧院首演、世界音乐周闭幕式、马来西亚专场音乐会等。

      曾担任多部音乐栏目,电影,音乐剧及歌曲专缉等的吉他部分的编配、演奏录制工作;参与录制作曲家安平作品《致你》《秋叶离歌》、作曲家董刚、歌手袁野夕作品《MJ》、儿童音乐剧原声带《爱是奇迹》、歌曲《麒麟Baby》《微光》吉他部分,歌手李琼作品《火舞凤凰》《男儿铁一样》,颜振豪专辑《我在丽江等你》《我在兴义等你》等,歌手王太利作品《喀秋莎》,作曲家王嘉实作品《兰卡树》等,作曲家陈欣若电影配乐《麻烦家族》等吉他部分;2017年北京春晚开场曲目《爱在第一天》以及河南春晚开场曲目《我们的小世界》等春晚音乐作品吉他部分。

招生对象
报名安排
重要提示
常见问题

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院