首页 > 搜课程 > 2024-秋季-古筝-5期-轻轻松松学音乐-入门班
2024-秋季-古筝-5期-轻轻松松学音乐-入门班
班级编号:32420309521
班级人数:10
开课日期:2024-09-01至2025-01-05
上课时间:周日14:00-15:30
上课地点:音乐学院教学点详见班级群通知
¥4800/人

 

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名须知
  • 常见问题
课程介绍

古筝以其优美的音色,淡雅的风格

行云流水般的意境,深受人们喜爱。

 

弹奏古筝不仅可以缓解压力、排解忧愁,

提升人的素养和修养,甚至改变人的气质。

 

中央音乐学院继续教育学院面向社会推出“轻轻松松学音乐——古筝表演”课程,专业古筝教师授课,只需短短几个月,就能让您掌握古筝演奏的基本技巧,成为一个内外兼修、高雅自信的人。

【授课内容】

入门班:通过演奏流行金曲、传统名曲入手,配合扎实的基本功训练为将来打下良好的基础。课程结束后达到中央音乐学院古筝考级三级水平。如《纺织忙》、《沧海一声笑》、《渔舟唱晚》等。  

提高班:通过学习传统及创作曲目,加入古筝左右手弹奏技巧训练,例如“琶音”、“摇指”、“轮抹”等,使基本功得到进一步巩固。课程结束后达到中央音乐学院古筝考级五级水平。如《浏阳河》、《山丹丹开花红艳艳》、《洞庭新歌》等。 

中级班:在不断强化与拓展基本功训练的同时,注重提高音乐的表现力,课程结束后达到中央音乐学院古筝考级七级水平。如《春到拉萨》、《寒鸦戏水》、《秦桑曲》、《孔雀东南飞》等。 

高级班:通过演奏有一定难度的传统曲目,使弹奏技巧得以提升。课程结束后达到中央音乐学院古筝试九级水平。如《雪山春晓》、《将军令》、《林冲夜奔》、《草原英雄小姐妹》等。

授课方式

线下小班课,每班8-15人。

【师资介绍】

俞骁函_副本.jpg 

俞骁函

中央音乐学院弹拨乐团成员,师从著名古筝演奏家、教育家、博士生导师中央音乐学院教授周望老师代表中央音乐学院民乐系参加第六届中国戏曲文化周活动,2022年获得国民音乐教育大会展演古筝独奏职业青年A组 金奖第一2015年荣获第二届“敦煌杯”中国古筝艺术展演非职业组金奖。








招生对象

【招生对象】

1、零基础或者有古筝基础的音乐爱好者;

2、学员年龄要求在18-60岁,不面向港澳台学生及国外留学生;

3、请勿在怀孕期间报名。




报名须知

培训时间

 2024年9月1日开始

注:以上为最近一期课程时间,人满滚动开新班,上课时间为工作日晚上及周末。

培训地点 

中央音乐学院西城校外教学点

培训费用 

4800元/期,共32课时(16次/期,2课时/次)。

【颁发证书】
学习期满,颁发电子版《结课证明》。

【报名方式】

登录中央音乐学院继续教育学院官网或微信公众号;

点击:个人中心-注册-我要报名-搜课程-成人-报名-交费。

常见问题

常见问题

1、古筝零基础,适合上集体课还是一对一?

答:古筝零基础建议选择入门级的集体课进行学习,一方面性价比高,另一方面有利于兴趣的培养和坚持。集体课的形式会为学员们营造出更多交流的机会,每堂课都像是一台小型音乐会,同学们可以在课堂进行独奏或者齐奏的训练及表演。

2、课程中有没有单独辅导的时间?

每次课90分钟,每个环节老师都会留出时间跟每位学员互动,进行单独指导。

3、课程有指定教材吗?

课程使用的教材是《中央音乐学院古筝考级教材1-6级请在课前自行购买

4、课程是怎么安排的?

课程是人满滚动开班,上课时间为工作日的晚上及周末。每期课程16次,每次90分钟(2课时),一学期共计32课时。

5、因个人原因不能上课,可以补课吗?

:因该课程是集体课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2023 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院