首页 > 搜老师 >老师详情
乐团师资老师简介

教师姓名: 乐团师资

授课课程: -央音少年管弦乐团-演出团

课程类型:-央音少年管弦乐团

教师简历: 陈  琳客 座 指 挥       指挥家、中央音乐学院指挥专业教授、中国指挥学会副会长。       作为新一代中国指挥,陈琳活跃在全国的各个重要舞台上,与中国领先的乐团及歌剧院保持着良好的合作关系,如中国爱乐乐团、国家交响乐团、国家大剧院交响乐团、中央歌剧院、北京交响乐团、上海爱乐乐团、杭州爱乐……查看更多

  • 授课信息
  • 教师简历
  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作

教师姓名: 乐团师资

授课课程: -央音少年管弦乐团-演出团

课程类型: -央音少年管弦乐团

教师简历:

陈琳-微信公号头像.jpg

陈  琳
客 座 指 挥

       指挥家、中央音乐学院指挥专业教授、中国指挥学会副会长。
       作为新一代中国指挥,陈琳活跃在全国的各个重要舞台上,与中国领先的乐团及歌剧院保持着良好的合作关系,如中国爱乐乐团、国家交响乐团、国家大剧院交响乐团、中央歌剧院、北京交响乐团、上海爱乐乐团、杭州爱乐乐团、广州交响乐团、宁波交响乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团、湖南交响乐团等;同时与国际众多音乐团体有过成功合作,其出色的音乐才能受到诸多国际著名音乐团体及音乐节的青睐,其中包括日本斋藤秀雄纪念音乐节、法国广播爱乐乐团、波兰西里西亚爱乐乐团、德国斯图加特室内乐团。具有悠久历史的德国斯图加特室内乐团称其为“不可多得的优秀音乐家”。
       1996年,陈琳考入中央音乐学院,师从我国著名指挥家俞峰教授。在学期间便以优秀的才能得到广泛关注。2000年受指挥大师小泽征尔先生推荐,免试进入美国顶尖的坦格伍德音乐节学习,并取得了伯恩斯坦奖学金。1999年至2003年间三次入围法国贝藏松指挥比赛决赛。2007年,在波兰卡托维茨举行的第八届菲黛尔伯格国际指挥大赛中荣获第二名,取得“银指挥棒奖”,以及“波兰著名作曲家西曼诺夫斯基作品最佳指挥奖”两个奖项,被当地媒体盛赞“指挥技术精湛,指挥风格挥洒自如,将成为国际乐坛的一颗新星”。
       2003年起,陈琳担任小泽征尔音乐塾助理指挥,参与了多部歌剧的排演,并担任2005年音乐塾中国巡演指挥,大获成功。2006年作为客席指挥被邀请参加日本著名的松本斋藤秀雄纪念音乐节,指挥了罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》及多场音乐会。2011年受邀于中央歌剧院,排演小约翰.施特劳斯歌剧《蝙蝠》中文版(中国首演),成为她指挥生涯的一个里程碑;同年小泽先生由于健康问题取消了在北京国家大剧院的演出,陈琳接替小泽先生,成功指挥了其中部分音乐会。2013年,陈琳再度受小泽先生之邀指挥日本斋藤秀雄音乐节闭幕音乐会,其炉火纯青的音乐表达与干净利落的指挥风格获得大量好评。2015年再次受邀与中央歌剧院合作,指挥演出普契尼歌剧《托斯卡》。2014年至2016年,受台湾创世歌剧团的邀请,指挥演出普契尼歌剧《波西米亚人》、莫扎特歌剧《女人心》,其对戏剧结构的纯熟把握与丰富的歌剧工作经验受到了业内外一致赞赏。
       陈琳不仅艺术造诣深厚,且具有开阔的国际视野与丰富的舞台经验,以推广中国当代音乐为己任,多次代表中国站在世界的舞台上为祖国发声。2018年1月,陈琳受茱莉亚音乐学院指挥兼音乐史教授乔尔•萨克斯(Joel Sachs)之邀赴美参加纽约茱莉亚音乐学院“聚焦”音乐节闭幕式,于林肯表演艺术中心执棒茱莉亚学院管弦乐团演奏了郭文景、陈其钢、朱践耳等中国作曲家的作品,其深厚的音乐素养、纯熟的指挥技术以及对中国风格的准确把握受到了一致好评;同年10月再度赴美,在纽约著名的卡内基音乐厅斯特恩厅举办的中央音乐学院管弦乐新作品音乐会中担任指挥,再次将中国作曲家的优秀作品介绍给美国听众,向世界发出中国声音。2019年又与哥本哈根爱乐乐团合作,成功举办了 “熊猫组曲”《玺徙喜》世界首演音乐会,其深厚的专业功底将作品中生动的中国风格、复杂的作曲技法以及中西方乐器的巧妙结合演绎出独特的东方底蕴,赢得海外华人及专业人士的一致赞赏。2017年陈琳参与了中央音乐学院交响乐团的创办,该乐团现已成为一支高质量、国际化的职业乐团。2020年为了纪念贝多芬诞辰250周年,携乐团录制了贝多芬音乐的专辑。
       作为乐队指挥专业教授,陈琳也致力于青年音乐家的培养。自2004年留校任教以来成绩突出,培养的指挥专业学生屡次在国内外重大赛事中获得优异成绩。2016年创办青年音乐家培养计划,并担任艺术总监。





戴中晖-微信公号头像.jpg

戴中晖

常 任 指 挥

享有国际知名度的著名⾳乐家戴中晖先⽣的⾳乐⾜迹遍及欧洲,北美洲,亚洲的许多国家和地区。

曾任美国 Santa Monica 交响乐团首席,Riverside 爱乐乐团⾸席及 Ventura 交响乐团⾸席,1996-2006 受邀回国担任⾸任中国国家交响乐团⼩号⾸席。

作为指挥家,历任深圳交响乐团,湖南交响乐团常任指挥。近年来合作过的国内外交响乐团包括美国南伊利诺伊州交响乐团,Breward 爱乐乐团,南卡罗莱纳学院交响乐团,Eastman ⾳乐学院交响管乐团,Kansas 学院交响管乐团,Indiana 学院交响管乐团,墨西哥Aguascalientes 交响乐团,台湾长荣交响乐团,深圳交响乐团,湖南交响乐团,天津歌剧院交响乐团,天津交响乐团,成都交响乐团,河南交响乐团,河北交响乐团,昆明交响乐团,中国歌剧舞剧院交响乐团,中国电影乐团,长春电影乐团等。2017年12月受【世界音乐大会】邀请,在美国芝加哥 Midwest 音乐大会上指挥美国南卡罗莱纳州交响管乐团举办⾳乐会。他高效而卓越的指挥艺术深受合作乐团的赞誉及观众的热烈欢迎。

作为⼀位深受学生爱戴的导师,每年有数百⼈次在他的专家班上获得帮助。他常年受邀担任西班牙国际小号艺术节、波兰国际铜管艺术节、美国 GVSU 国际小号艺术节、美国费城铜管乐团艺术节以及国际小号协会年会的⼤师班专家。并在美国,加拿大,匈牙利,法国,新加坡,泰国,印度尼西亚,韩国,日本,澳门,台湾等国家和地区举办独奏音乐会,讲授专家课及担任国际⽐赛评委。

2021年中央⾳乐学院学⽣两次荣获国际⽐赛⼤奖,历年来多位学⽣获得国际⽐赛第⼀名,并担任国家交响乐团、中国爱乐乐团、中央歌剧院,中国歌剧舞剧院等国家级院团⾸席职务。

戴中晖毕业于美国圣地亚哥国际大学及南加利福尼亚州大学音乐学院,师从 Thomas Stevens,Boyde Hood,Charlie Schlueter,Daniel Lewis,Douglas Lowry 等著名演奏家,指挥家。1989-1996 年间在南加州⼤学⾳乐学院深造小号演奏的同时研修乐队指挥艺术并取得优异的成绩。1993年获得美国南加州⼤学⾳乐学院优秀学者称号并保持获得学院最⾼奖学⾦。

现任中央⾳乐学院教授、博士生导师,菲律宾圣保罗⼤学博士生导师,国家教育部学位评审中心评审专家,中央音乐学院交响管乐团首席指挥,世界小号联盟亚洲区主席,中国音协管乐学会副主席,中国小号专业委员会主任(中国小号联合会会长),2006-2019 任国际小号协会理事。

鉴于他的卓越贡献,世界著名音乐刊物“Pipers”将他评为“影响中国交响乐发展的重要音乐家。





许萌-微信公号头像.jpg

许  萌

弦乐团指导教师

留德中提琴演奏家,中央音乐学院管弦系副教授,硕士研究生导师。

先后师承于著名中提琴教育家王绍武教授,Matthias Buchholz教授,Nobuko Imai今井信子教授。先后毕业于中央音乐学院附中,中央音乐学院。硕士满分毕业于德国科隆音乐学院。

入选中共组织部北京市优秀人才培养青年骨干个人项目。2021年作为主编出版了《中提琴重奏——中国作品》乐谱。2020年与钢琴家周莹发行了专辑《勃拉姆斯中提琴钢琴奏鸣曲》专辑。所教学生曾获意大利帕瓦诺娃国际音乐比赛青年组独奏一等奖,日本大阪国际音乐比赛青年组独奏三等奖,澳大利亚布里斯班国际音乐节比赛独奏第一名、第三名,英国新箐英国际青少年音乐比赛弦乐专业组金奖,澳大利亚墨尔本国际弦乐音乐节比赛弦乐组一等奖,意大利巴列塔之城国际青年弦乐比赛一等奖;奥地利萨尔兹堡“Grand Prize Virtuoso”国际音乐比赛室内乐第一名,马耳他国际音乐比赛少年组室内乐组别第一名;中央音乐学院附中奖学金制比赛第一名等。

曾开办多场个人独奏音乐会。作为乐团中提琴首席,曾与中央音乐学院交响乐团、德国Schleswig-Holstein音乐节交响乐团、日本PMF太平洋国际音乐节交响乐团、小泽征尔音乐塾乐团以及斋藤纪念音乐节乐团、昆明聂耳交响乐团、包头交响乐团等合作过。曾应邀参加瑞士小泽征尔IMAS室内乐音乐节、意大利Montepucciano室内乐音乐节、上海“我为中提狂”国际中提艺术节、中新室内乐艺术周、中央音乐学院室内乐音乐节、北京现代音乐节。应邀到荷兰皇家阿姆斯特丹音乐学院、同济大学等开办大师班。


许萌-微信公号头像.jpg

许萌-微信公号头像.jpg

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院