首页 > 搜老师 >老师详情
何宽钊老师简介

教师姓名: 何宽钊

授课课程: 音基考级课初级(一学期)、音基考级课中级(一学期)

课程类型:音基考级课

教师简历: 何宽钊,博士,中央音乐学院副教授,硕士研究生导师,中央音乐学院音乐美学研究中心副主任,音乐美学教研室主任,中国音乐美学学会理事兼副秘书长。发表《弥散的星丛与否定的表现——勋伯格无调性音乐中的哲学—美学运思》、《西方20世纪现代和声的审美现代性分析》、《“现代知识型”视野中的浪漫主义和声》、《<特里斯……查看更多

  • 授课信息
  • 教师简历
  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2017-秋季-音基考级课-中级(一学期)
    周日下午14:00至14:50/周日下午15:00至15:50
    音乐学院本部教学楼323
    1
    ¥3800

  • 2017-秋季-音基考级课-初级(一学期)
    周日上午10:00至10:50/周日上午11:00至11:50
    音乐学院本部教学楼323
    ¥3800

教师姓名: 何宽钊

授课课程: 音基考级课初级(一学期)、音基考级课中级(一学期)

课程类型: 音基考级课

教师简历:

何宽钊,博士,中央音乐学院副教授,硕士研究生导师,中央音乐学院音乐美学研究中心副主任,音乐美学教研室主任,中国音乐美学学会理事兼副秘书长。

发表《弥散的星丛与否定的表现——勋伯格无调性音乐中的哲学—美学运思》、《西方20世纪现代和声的审美现代性分析》、《“现代知识型”视野中的浪漫主义和声》、《<特里斯坦与伊索尔德前奏曲与终曲>和声及德彪西印象主义和声的哲学-美学阐释》、《音乐审美活动中的规范性评价与非规范性评价》等学术论文近20篇,“西方和声发展的哲学-美学阐释”获2013年度文化部文化艺术科学研究项目立项,还参与其它若干科研项目。

在中央音乐学院为本科生及研究生开设“音乐审美评价概论”、“艺术概论”、“博士生研讨课”等课程,曾在中央音乐学院、华南师范大学音乐学院、福建师范大学音乐学院、厦门大学艺术学院、中央民族大学音乐学院、北京市委党校讲学。2014年3月应邀在“北京听道”公益讲坛做关于音乐欣赏的讲演。中央音乐学院音乐考级评委,多年来坚持社会音乐教育工作,长期担任中央音乐学院继续教育学院“音乐基础知识”课程教学工作。

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院