首页 > 搜老师 >老师详情
聂羽含老师简介

教师姓名: 聂羽含

授课课程: 西洋器乐-钢琴-进修-专业进修班、西洋器乐-钢琴-进修-研究生课程进修班

课程类型:进修、进修

教师简历:      聂羽含   青年钢琴家,中央音乐学院继续教育学院钢琴教师,文化和旅游部人才中心社会艺术水平考级钢琴考官      毕业于美国雪城大学音乐学院,师从系主任斯蒂文·海曼Steven Heyman教授,并获得钢琴演奏硕士研究生文凭。在国内,她师从中央音乐学院钢琴系终身教授周广仁先生、韦丹文教授……查看更多

  • 授课信息
  • 教师简历
  • 班级名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2024-春季(广安门校区)-钢琴-1期-钢琴合奏艺术精品班--
    周一至周五与授课教师协商
    越都荟三层教学区307
    ¥4200

教师姓名: 聂羽含

授课课程: 西洋器乐-钢琴-进修-专业进修班、西洋器乐-钢琴-进修-研究生课程进修班

课程类型: 进修、进修

教师简历:

      聂羽含   青年钢琴家,中央音乐学院继续教育学院钢琴教师,文化和旅游部人才中心社会艺术水平考级钢琴考官

      毕业于美国雪城大学音乐学院,师从系主任斯蒂文·海曼Steven Heyman教授,并获得钢琴演奏硕士研究生文凭。在国内,她师从中央音乐学院钢琴系终身教授周广仁先生、韦丹文教授、盛原教授等音乐家,此外,还接受伊斯曼音乐学院娜丽塔·特鲁教授,以及美国钢琴家里昂·弗莱舍教授等多位艺术家的指导。特鲁教授对聂羽含钢琴艺术的综合素质和发展前景等给予高度评价,认为“她有一些真正的天赋。”

    聂羽含曾在中美两国多次成功举办钢琴独奏会。其中包括2023年在北京市文联老舍剧场举办的“悦·雪·梅”—聂羽含钢琴独奏音乐会,2021年在北京霍洛维兹音乐厅举办的“从古典到浪漫”钢琴独奏音乐会,2014年在中国音乐学院举办“幻想之夜”钢琴独奏会等。聂羽含曾在中央民族大学演出歌剧《茶花女》,担任艺术指导;在北京音乐厅担任北京春之声合唱团年度音乐会钢琴艺术指导;参与意大利佩鲁贾音乐节独奏演出等活动   

    在学术研究方面,聂羽含潜心钻研音乐领域的翻译技能其译作“大卫•杜巴尔对话录”在人民音乐出版社《钢琴艺术》杂志 2014 年第一、二期中连载发表并得到好评。2020“大卫•杜巴尔”一文被收录在上海音乐出版社出版的《钢琴家谈钢琴》一书,共同作者盛原教授。聂羽含的文章《舒曼和他的精神症状》在2024年三月由三联《爱乐》杂志发表。

在社会活动方面,聂羽含热衷普及钢琴艺术及钢琴教育,曾在北京、杭州、长沙、成都、太原等国内多个城市举办钢琴讲座及公开课。2016年录制了《菲伯尔钢琴基础教程》第五套,并直播讲授《拜厄钢琴基本教程》。她热心公益,曾在美国新泽西养老院与北京朝阳医院长期为弱势群体演出。

聂羽含多次应邀担任国内各项青少年钢琴赛评委,也曾多次荣获优秀指导教师奖项。她的学生在国内外比赛中屡获殊荣,多人考上国内、海外音乐院校。聂羽含曾多次担任中央音乐学院继续教育学院优秀教师培养计划评审,2018年担任中央音乐学院全国青少年艺术展演钢琴科目主讲教师,同年被评为中央音乐学院继续教育学院优秀教师。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2023 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院