李昕

李昕,女,中央音乐学院钢琴系教授,中央电视台音乐频道《音乐告诉你-钢琴课堂》主讲人,中央音乐学院海内外钢琴业余考级评委。

毕业于中央音乐学院钢琴系和德国斯图加特音乐学院钢琴系,师从我国著名钢琴家和钢琴教育家,中央音乐学院钢琴系系主任吴迎教授和德国钢琴家Konrad Richter教授。

李昕老师曾在全国各地及香港地区举办各种形式的音乐会和钢琴大师班,曾与著名指挥家谭利华先生指挥的北京交响乐团合作演出钢琴协奏曲专场音乐会。2011年9月,曾两次受邀在北京国家大剧院举办中外钢琴作品专题讲座,其中钢琴协奏曲《黄河》赏析会,受到观众和音乐爱好者们热烈欢迎。2012年10月与青年钢琴家孙晓丹合作,在国家大剧院和中央音乐学院音乐厅举办双钢琴音乐会,并受邀在北京第五届室内乐音乐节上举办专场演出。

李昕老师在钢琴教学工作中善于总结教学经验,尝试多种教学模式,注重因材施教,努力创新。教授的学生曾获得国内外多项钢琴比赛殊荣,其中多位学生被英国皇家音乐学院、美国曼哈顿音乐学院等国外著名专业音乐院校录取,继续攻读钢琴表演硕士学位。

李昕老师在我国普及钢琴教育方面也做出了很多努力,出版发行多套钢琴教学光盘和钢琴教程,举办社会音乐教师培训讲座,并通过网络进行在线授课。曾担任国内国际钢琴比赛以及中央音乐学院校外业余钢琴考级评委。

李昕老师曾荣获中央音乐学院颁发的“德艺双馨”先进个人称号和中共北京市委教育工作委员会及北京市教育委员会颁发的“北京高校优秀德育工作者”称号。

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院