常桦

常桦,中央音乐学院附中钢琴教授,青年钢琴教育家。

先后就读于四川音乐学院附中和上海音乐学院钢琴系,在成长的过程中得到李秀美、张隽伟、郑暑星、郭志鸿等教授的精心指导和培养。

自1993年起,她开始在中央音乐学院附中担任钢琴主课教学工作。她的教学细致、生动,富有感染力,因出色的指导学生而多次荣获各类钢琴比赛中的“最佳指导教师奖”,如2010年“乌克兰第八届霍洛维茨国际钢琴比赛—最佳指导教师奖”、2012年“意大利‘伊莫拉’国际钢琴比赛—优秀指导教师奖”等。此外,她的学生数十次在国内外比赛中获奖,其中包括: 西班牙“哈恩”国际钢琴比赛、德国“艾特林根国际钢琴比赛”、乌克兰“霍洛维茨国际钢琴比赛”、希腊“塞勒”国际钢琴比赛、俄罗斯“萧邦国际青少年钢琴比赛”、俄罗斯“通向大师之路”国际青少年钢琴比赛、美国“罗萨琳·图雷克国际巴赫钢琴比赛”、美国“弗吉尼亚-维林国际钢琴比赛”、德国“威斯巴登国际钢琴比赛”、美国“新奥尔良国际钢琴比赛”等等;国内比赛如“星海杯”全国钢琴比赛、“施坦威全国青少年钢琴比赛”、“2012年CCTV钢琴小提琴大赛”等。在繁忙的教学同时,她的音乐活动频繁,近年来,她为人民音乐出版社编注了多部钢琴教材、并录制大量钢琴教学音像资料,畅销全国各地;同时,她应邀在全国各地如北京、安徽、内蒙古、河南、陕西、黑龙江等地举行钢琴教学公开讲座,为她赢得了广泛的赞誉。自2002年起,她在《钢琴艺术》杂志发表多达数万字的钢琴学术文章,并出版钢琴教学及演奏系列丛书【肖邦钢琴练习曲教学及演奏分析】、【莫什科夫斯基练习曲op.27演奏及教学分析】。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院