崔杉

崔杉,青年古筝演奏家

中央音乐学院硕士,师从周望教授。曾任中国青年民族管弦乐团古筝首席。

被评为中央电视台“光荣绽放”新十大古筝演奏家,第一名入选中央音乐学院“BOB计划”重点培养人才。2015年CCOM唯一 【吴伯超纪念奖学金】获得者。一路保送至中央音乐学院附中、本科,15年以专业第一保送硕士研究生,并开始院内及中国戏曲学院的古筝副科教学工作。

获美国【普林斯顿国际音乐大赛】最高奖“至尊大奖”,【华音杯】金奖。【中国音乐金钟奖】【文华奖】铜奖、【翰雅杯传统曲目邀请赛】银奖等。

曾受邀赴美国【卡内基音乐厅】、费城宾夕法尼亚大学、德国【CebIT·国际ICT顶级盛会】、钓鱼台【9.2抗战暨反法胜利70周年文艺晚会】等国际舞台为国家领导人、各国元首独奏表演。

崔杉的演奏大气、收放自如,音乐内在有张力。媒体评价她的音乐对观众有强大感染力,呈现出独特的艺术气质。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院