我院成功举办趣味视唱练耳课程教学展示大赛

添加时间:2016-11-03

  为进一步丰富我院少儿视唱练耳课程教学内容,促进和提升教师教育教学水平,11月2日我院组织开展了趣味视唱练耳课程教学展示大赛,我院教授视唱练耳课程的9名教师参加了比赛,继续教育学院院长孔聪、相关专业老师及工作人员到场观摩并现场评分。 

 IMG_3702.JPG   IMG_3704.JPG

  比赛以PPT展示结合教师讲解的形式进行,老师们各具特色,有的语调亲切、引人入胜,有的富有激情、感染力强,有的思路缜密、有条不紊,展示过程中,大家案例设计精心科学,PPT制作美观活泼,非常适合少儿的口味,同时在教学环节与课堂引入方面也是颇为花费了心思,教学手段运用丰富多彩,课堂内容生动,让我们深切的感受到了参赛老师们对此次活动的重视与用心,也为在场观赛的老师们送上了一道开启视野、激发智慧的“专业大餐”。

     IMG_3703.JPG    IMG_3699.JPG   

  展示完毕后评委们根据参赛选手的综合表现现场评分,最终陈小龙老师凭借优异的表现荣获一等奖,陈艺雪和卓佳宾老师获得二等奖,李真、安妮、和刘音琪老师获得三等奖。孔聪院长为获奖老师颁奖并合影留念。活动最后孔院长做了总结发言,她指出不断推进教学改革,着力推动教学模式创新,充分激发学生学习的欲望,通过构思巧妙、具有创意化的教学形式带来的课堂魅力,已成为我们课程发展的重要原动力,也是对我们教师高标准教学的新要求,她勉励大家要开拓思路,一如既往的重视教学教研工作,将我院少儿课程办的更好更受欢迎。本次大赛为教师们提供了一次很好的展示交流、学习提升的平台,对大家教学指导能力的提升起到了很好地推动作用。   

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院