八一特辑|她曾是我们的老学员,如今成为新一代主旋律歌曲领军人

添加时间:2016-08-02

16643725840066169908.jpg

       今天是八一建军节,89载峥嵘岁月,写下辉煌历史;89载奋斗征程,铸就强军新篇。在这个特殊的日子,你耳边一定会回荡起一首首激人奋进的赞歌,同时也会想起一位位身着军装、英姿飒爽、唱响颂歌的歌唱家和歌手,今天我们要介绍的就是这样一位唱响主旋律的军旅歌唱家,更令我们骄傲的是她还曾经是我们中央音乐学院继续教育学院的学员她就是中华全国总工会文工团独唱演员,青年歌唱家——张可。

96dda144ad345982d87fd3bc0df431adcbef8422.jpg

张可2004年入伍,三年的军旅生活让她增长了见识、磨练了意志,从一名普通的文艺兵转业到地方学习,经过不断的努力进取成长为一名优秀的新党员。

23.jpg

2007年张可从部队转业,为了继续自己的音乐梦想,她来到中央音乐学院继续教育学院跟随刘海燕老师开始了为期两年的声乐专业学习。经过两年深入的学习和提升,使她更加开阔了眼界,目标也更加明确,为她今后的演唱事业打下了坚实的基础。

W020120906358866205950.jpg

2009年张可迎来了自己的毕业季,同年6月她在河北艺术中心举办了一场个人音乐会。与此同时,张可也在众多竞争者中脱颖而出成功签约到中华全国总工会歌舞团成为一名专业独唱演员。

u=3666786350,3218050523&fm=21&gp=0.jpg

多年来她用自己最真挚的歌声回报着曾经与她并肩的战友以及她一直深爱的党和祖国,成长为新一代主旋律歌曲领军人。


音乐历程

2004年12月

参军入伍

2005年

参加全军文艺汇演

2006年6月

参演《东风颂》

2009年

举办个人演唱会

2011年

MV《天下百姓》获“五个一”奖

2012年6月

新歌《一个党员一面旗》

2012年9月

新歌《幸福年年》

2012年10月

新歌《孝顺是什么》

2013年2月

新歌《爱》

2013年3月

新歌《可爱的祖国》

2013年3月

新歌《平易近人》


《一个党员一面旗》专辑形象


0bd162d9f2d3572c3761a9f28b13632762d0c318.jpg

一个党员一面旗之杨开慧形象


a686c9177f3e6709739f72d13ac79f3df8dc5504.jpg

一个党员一面旗之江姐形象


3812b31bb051f819813a3564dbb44aed2e73e784.jpg

一个党员一面旗之宋庆龄形象


a686c9177f3e670973db72d13ac79f3df9dc55c0.jpg

一个党员一面旗之阿庆嫂形象


       在继续教育学院像张可一样,对音乐执着追求,不知疲倦的汲取营养,经过继续教育学院这个平台开阔了眼界、明确了目标,并努力在各自的工作与事业中取得可喜成果的学员还有很多,从这里起航他们迎来了更加精彩的人生舞台,我们为他们感到骄傲与欣慰,也祝福他们走的更远、飞得更高!


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院