搜老师  > 成人 > 全国音乐教师等级认证 筛选 共18个老师
  • 张红梅,女,1974年生。中央音乐学院中国音乐史学硕士研究生,鲁东大学艺术学院副教授,硕士生导师。1995年毕业于山东艺术学院作曲与技术理论专业,获艺术学学士学位。2003起在中央音乐学院音乐学系攻读中国古代音乐史专业研究生,师从于郑祖襄教授,并于2006年获得文学硕士学位。1995至2003年,2006年至今,先后任教于鲁东大学(原烟台师范学院)。从教近二十年中,曾先后讲授中国音乐史、西方音乐史、民族民间音乐概论、基本乐理、视唱练耳、音乐欣赏、二十世纪音乐概论、中国民歌、传统音乐模唱、等本科课……
  • 杨新月,青年古筝演奏家,中央音乐学院硕士研究生,出生于北国冰城哈尔滨,启蒙于肖艳老师,现师从著名古筝演奏家、教育家周望教授。2014年被国家汉办孔子学院总部选拔为丹麦皇家音乐学院孔子学院志愿者教师,赴丹麦任教一年。在文化部举办的“阳光优才计划”中获少年专业组金奖;在2009年举办的香港国际古筝大赛中获青年专业A组银奖;2009年辽宁省民族乐器展演比赛中获青年专业A组银奖; 2014年9月受邀为丹麦女王玛格丽特二世举行专场音乐会,获得女王及王室成员的赞誉。同年11月于法国蒙彼利埃Chapelle艺……
  • 张志玮,中央音乐学院钢琴系副教授,生于厦门,四岁开始学习钢琴,十岁考入中央音乐学院附小,后升入附中,八九年考入中央音乐学院钢琴系,九三年以优异成绩本科毕业,并留校任教。在校期间,师从陈比钢、吴迎、李其芳教授。2005年考入中央音乐学院钢琴系攻读硕士研究生,师从周广仁教授,2008年以专业第一名的成绩毕业,并获硕士学位。其学生在众多国际国内比赛中获奖,也有许多学生考入国外著名音乐学院获高额奖学金。在获奖学生中较为突出的有陈佾腾在国际比赛全国选拔赛中获得第二名,于鹤在中国音乐最高奖“金钟奖”中获铜奖……
  • 王天阳,中央音乐学院讲师,美国茱莉亚音乐学院钢琴硕士,第三届中国鼓浪屿钢琴比赛青年组第一名。曾师从于美国著名钢琴家教育家Robert Mcdonald,已故著名钢琴教育家杨峻教授,钢琴教育家姚敬庄教授。曾就读与中央音乐学院附中、中央音乐学院、茱莉亚音乐学院。独奏演出遍布中国各地、美国、法国、葡萄牙等,并在中央音乐学院附中定期举行独奏音乐会。合作乐团包括厦门爱乐、天津交响乐团、哈尔滨交响乐团、西安交响乐团、中央芭蕾舞交响乐团等。多年活跃在室内乐演出舞台,并担任北京爱乐合唱团艺术指导。曾学习作曲多年……
  • 林晔,出生于北京的一个音乐家庭。七岁起随祖母张品铮女士学习钢琴。十一岁考入中央音乐学院附小,两年后升入附中。先后师从钟慧、吴元教授。高中二年级开始,转入前钢琴系主任杨峻教授班上,并成为杨峻教授班上第一个获奖学生,跟随杨峻教授直至本科毕业。1991年,作为专业成绩优异学生,免试升入中央音乐学院本科钢琴演奏专业。1995年毕业留校钢琴系任教。2003年,赴英国留学。2005年,获得英国具有125年历史、孕育了许多优秀音乐家的伦敦市政厅音乐与戏剧学校(Guildhall School of Music……
  • 陈曼春,中央音乐学院附中钢琴学科教授,中央音乐学院附小校长。第九届柴科夫斯基青少年国际音乐比赛钢琴评委。四岁开始随母学习钢琴,从附小至研究生一直就读于中央音乐学院,师从吴元、凌远、周广仁教授。98年国家公派赴西班牙马德里学习,师从加布里埃尔·洛伊迪教授。曾获得2002年在鼓浪屿举行的“金钟奖”全国钢琴比赛金奖、文化部 “区永熙”优秀音乐教育奖、 黄源礼奖教金和北京市教委优秀青年骨干教师。 受邀在日本东京、西班牙马德里、美国圣地亚哥和国内多个城市举办个人独奏音乐会及重奏音乐会,同多个交响乐团及多位……
  • 崔杉,青年古筝演奏家中央音乐学院硕士,师从周望教授。曾任中国青年民族管弦乐团古筝首席。被评为中央电视台“光荣绽放”新十大古筝演奏家,第一名入选中央音乐学院“BOB计划”重点培养人才。2015年CCOM唯一 【吴伯超纪念奖学金】获得者。一路保送至中央音乐学院附中、本科,15年以专业第一保送硕士研究生,并开始院内及中国戏曲学院的古筝副科教学工作。获美国【普林斯顿国际音乐大赛】最高奖“至尊大奖”,【华音杯】金奖。【中国音乐金钟奖】【文华奖】铜奖、【翰雅杯传统曲目邀请赛】银奖等。曾受邀赴美国【卡内基音乐……
  • 童薇,女,青年钢琴演奏家。中央音乐学院钢琴系副教授。全国钢琴考级委员会委员。五岁开始学琴,九岁考入中央音乐学院附小、附中钢琴专业学习。1997年以优异的成绩考入中央音乐学院钢琴系本科,师从谢华珍教授,攻读学士学位。2001年毕业考上中央音乐学院钢琴系研究生,师从杨峻教授,攻读钢琴表演硕士学位。2004年7月以优异的成绩获得学位,毕业留校任教至今。在校学习期间,曾多次在北京、大连、广州等地举办钢琴演奏音乐会,在中央电视台的“旋转舞台”、“百年经典”等音乐专栏节目中多次表演中外钢琴名曲。2000年4……
  • 孔聪,中央音乐学院继续教育学院院长,北京市西城区人大代表、民盟盟员、教育部校外“创新创业导师”。1985年考入上海音乐学院作曲指挥系,主修作曲专业。先后师从王建中教授、著名作曲家朱践耳先生学习作曲;1989年以优异的成绩提前毕业并调入中央音乐学院任教;1989-2000年任中央音乐学院附中作曲主科教师;积累了丰富的教学经验,培养出多位优秀的作曲学生,并举办了多场《孔聪学生作品音乐会》,获得广泛好评;2000年任中央音乐学院继续教育学院教学教务主管;2006年任中央音乐学院继续教育学院教学副院长;……
  • 周望,著名古筝演奏家、教育家,中央音乐学院民乐系教授,中国音乐家协会古筝学会副秘书长,中国民族管弦乐学会古筝专业委员会副秘书长,中国音乐家协会会员,陕西筝派代表人物。

    1977年进入中国歌舞团後,一直活跃于国内外乐坛,兼收南北各派所长,并大力介绍陕西筝乐,1979年由中国唱片社首录《秦桑曲》,为陕西流派的发展和振兴奠定了基础。1985年进入中央音乐学院,後留校任教至今。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院