首页 > 搜课程 >2017-秋季-德国施坦威钢琴技师培训班-无
2017-秋季-德国施坦威钢琴技师培训班-无
课程级别:无
报到日期:2017-08-31
开课日期:2017-09-04
结课日期:2018-01-20
课程价格:¥75000

招生简章 | 地图

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 常见问题
  • 乘车须知


中央音乐学院-施坦威 施坦威钢琴技师教学中心
中央音乐学院﹒施坦威钢琴技师培训班 
招生简章

 

   为适应中国日益增长的高水平钢琴技师的需求,中央音乐学院与施坦威钢琴亚太有限公司共

同开设“中央音乐学院-施坦威·施坦威钢琴技师教学中心”,共同培养高水平、专业的施坦威钢

琴技师。学员通过两年"全脱产"培训并考核合格后,可以取得由中央音乐学院继续教育学院和施坦

威钢琴亚太有限公司共同颁发的培训证书。

国际合作: 

自1853年施坦威在纽约创立以来,施坦威始终坚持做世界上最好的钢琴。施坦威公司发明了超过128项专利,被认为是现代钢琴制造的奠基者。制造每一架钢琴,施坦威都精心挑选最上乘的材料,并运用代代相传的手工艺,每一架都堪称艺术杰作。 

施坦威于1999年在北京设立代表处,2004年在上海成立了全资子公司施坦威钢琴(上海)有限公司负责中国业务,2014年升级为施坦威钢琴亚太有限公司。经过十余年的发展,施坦威在中国市场的经销网络已遍及34座城市。施坦威受到全国各大音乐院校、大剧院、音乐厅等专业机构以及广大音乐爱好者、学习者的青睐,并得到广泛使用。

师资力量 :

中央音乐学院教师和施坦威音乐会技师将共同担任本项目的教学工作。其中,活跃于世界著名音乐节并曾执教于悉尼音乐学院的澳大利亚音乐会技师Ara Vartoukian担任教学内容的总设计师及培训总测评师,他拥有多年的施坦威钢琴技术服务工作经验。执教老师包括中央音乐学院从事钢琴技术服务及教学工作三十余年的老师以及施坦威音乐会技师。学员将跟随最好的教师及技师学习,并被要求通过最严格的考核,以此保证合格学员将成为符合施坦威标准的技师。

教学资源: 

教学用琴将全部采用施坦威及施坦威家族产品钢琴,学员将在“最好的钢琴”上学习。

就业机会:

毕业后,学员将有机会留在中央音乐学院从事施坦威及其施坦威家族产品钢琴的技术服务工作。


主讲教师阵容

     图片.png   图片.png   图片.png  图片.png

Ara Vartoukian老师   赵东升老师      王德生老师     范希来老师

图片.png  图片.png  图片.png    图片.png

张志刚老师      刘磊老师      黄贵峰老师       叶添兴老师

【培训内容】

专业课授课形式:采用 “一对一”方式进行授课, 18课时(45分钟//月,每学期共72课时。

专业相关课授课形式:采用“集体课”方式进行授课,每个专业配8门课程,每学期4门,每门2课时/周,每学期128课时。

备注:学制二年,分四学期完成全部培训内容

【第一学期专业课】

基础调律(立式钢琴),调律理论知识,钢琴及钢琴构造历史,立式钢琴击弦机整理

【第一学期专业相关课】

《视唱练耳》 / 《基础乐理》 / 《钢琴艺术史》 / 《复调》

【第二学期专业课】

精准调律,三角钢琴击弦机整理;立式,三角钢琴基本维修

【第二学期专业相关课】

《音乐欣赏》 / 《西方音乐史》 / 《和声(上)》 / 《中国电影音乐专题》

【第三学期专业课】

高级调律,高级三角钢琴击弦机整理,三角钢琴的修复

【第三学期专业相关课】

《中外艺术歌曲鉴赏》 / 《二十世纪中国音乐史》 / 《琴童教育心理学》 / 《和声(下)》

【第四学期专业课】

继续第三学期的课程并上升至音乐会标准

【第四学期专业相关课】

《钢琴即兴伴奏》 / 《钢琴教学法》


【培训时间】

第一学期:2017年9月4日—2018年1月20日

第二学期:暂定2018年3月—2018年7月(具体时间另行通知)


【培训地点】
中央音乐学院


【培训费用】(含材料费)

人民币75000元/年


【结业考核】

第一年考核以施坦威或施坦威家族产品立式钢琴为主,考核内容是本学年教授内容

第二年考核以施坦威或施坦威家族产品三角钢琴为主,考核内容是本学年教授内容 

     

【结业证书】

学员通过两年培训并考核合格后,可以取得由中央音乐学院继续教育学院和施坦威钢琴亚太有限公司共同颁发的培训证书。


【报名条件】

年龄在18-35周岁,身体健康,品行端正, 高中以上文化水平,鼓励具有相当于五级以上音乐考级证书或相当于五级以上演奏水平的人群。

请勿在怀孕期间报名!


招生人数

 5人


报名时间及报名方式

(1)即日起开始报名,截止到2017年9月18日。

(2)网络报名:点击此处下载微信图片_20170407194342.jpg施坦威钢琴技师报名表.doc填写完整后发送至邮箱yangyinjijiao@163.com,邮件主题请填写施坦威钢琴技师报名表
(3)电话报名010-66238288、010-66425528


【入学考核时间及地点】 

1、考核时间:2017年9月23日

2、考核地点:中央音乐学院筒一南楼一层(中央音乐学院-施坦威施坦威钢琴技师教学中心)


【入学考核内容】 

一.随报名表递交听力检查报告,递交本人纯手工作品(作品形式不限但不包括半成品组装)

二.专业考试内容: 1. 听力测试:音高,同度 

    2.压力测试 

    3. 实践测试

三.面试:了解考生基础情况,专业知识情况 

四.视唱练耳


【交费方式】

现场交付: 

请到中央音乐学院办公楼622招生办公室进行报名确认,而后到财务办公室缴费(注:建议使用银联卡刷卡交费)。  

【报到时间、地点及注意事项】

1、报到时间:2017年8月31日

2、报到地点:中央音乐学院办公楼622招生办公室

3、招生对象不包含留学生(含港、澳、台学生)。 



【温馨提示】

尊敬的各位学员,为了避免不必要的损失,请与继续教育学院老师确认后再预定机票。否则发生的一切责任由学员自行承担,与我院无关。 

                                   继续教育学院


1、报名培训有年龄限制吗?

回复:报名学员的年龄18-35岁之间。

 

2、需要多长时间完成全部课程

回复:培训班学制2年,分四个学期完成。

 

3、学费是怎么收取的?

回复:75000/学年两年学费共计150000

 

4、每年什么时间开班

回复:每年的9月份开班。

 

5、入学考试里面的听力测试考些什么内容?

回复:听力测试主要是学员音高、音准、同度的测试。

 

6、压力测试都考些什么内容?

回复:压力测试主要是在规定的时间内来完成考题,测试学员的抗压能力。

 

7、实践测试需要考些什么?

回复:实践测试主要钢琴调律的考核测试学员现场操作能力

 

8、听力报告如何开具

回复:需要学员去正规医院做听力检查医生一份鉴定报告。

 

9、递交本人的纯手工作品是什么样的作品?

回复:需要通过本人亲手完成制作的手工作品,如:刺绣、木雕、玩偶等作品形式不限但不包括半成品组装 

10、培训期间费用包含食宿吗?

回复:培训期间学员的食宿是自理的我们会发给学员一张一卡通充值可以在中央音乐学院的食堂就餐

 

11、施坦威钢琴技师培训班的教师都是本院的

回复:我们培训班的教师聘请是来自德国、法国还有国内比较权威的钢琴调律教师来任教。

 

12、培训结束后会颁发证书吗?

回复:培训结束后,经过考核成绩合格者由中央音乐学院继续教育学院和施坦威钢琴亚太有限公司共同颁发的培训证书。

 

13、培训结束后会推荐工作吗?

回复:成绩优异者施坦威公司会考虑推荐去上海或者北京部门工作的机会。



北京站——中央音乐学院


1、 乘坐地铁

“北京站”上车,乘地铁2号线至“复兴门”站下车,从D口出向南300米即到。


2、乘坐公交车

“北京站口东”站上车,乘坐52路公交车,在“复兴门内”站下车,步行350米即到;


北京西站——中央音乐学院


1、 乘坐地铁

“北京西站”上车,乘地铁9号线至“军事博物馆”站,换乘1号线至“复兴门”站下车,从D口出向南300米即到。


2、乘坐公交车

“北京西站”站上车,乘坐622路/50路/387路公交车,在“复兴门南”站下车,步行50米即到;


北京北站——中央音乐学院


1、 乘坐地铁

步行至“西直门”站上车,乘地铁2号线至“复兴门”站下车,从D口出向南300米即到。


2、乘坐公交车

步行至“西直门南”站上车,乘坐44路/特12外/387路/84路/691路公交车,在“复兴门南”站下车,步行50米即到;


首都机场——中央音乐学院


1、 乘坐地铁

乘地铁“机场专线”至“东直门”站,换乘2号线至“复兴门”站下车,从D口出向南300米即到。


2、乘坐机场大巴

乘坐机场大巴至“西单”站,换乘公交1路/52路/99路/728路/337路/37路至“复兴门内”站下车,步行350米即到;




        

 


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院