首页 > 搜课程 > 2017-秋季-音乐欣赏唱游之旅-初级
2017-秋季-音乐欣赏唱游之旅-初级
课程类型:音乐欣赏唱游之旅
课程级别:初级
班级编号:1729621908班级容量:15
开课日期:2017-09-09至2017-12-31
上课时间:周六上午11:00至11:50
上课地点:音乐学院本部一号楼202
课程价格:¥3400

剩 余

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题


如果说“生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方”

那么我想学琴不只有技术的训练,还有艺术的熏陶和感性能力的培养!

除了学习乐曲的演奏技巧你是否还想了解每首乐曲的创作背景

你是否对不同时期音乐的特征、乐器的音色很感兴趣

 

如果我们告诉你音乐其实与当时的建筑、美术、服饰、饮食都有关系

通过对比告诉你当时的欧洲和中国在文学艺术领域的特征通过游戏让你快速掌握所有的知识点你是否还会觉得“学琴苦、学琴难”呢?

 

课程整合国际三大音乐教学法,汇集世界各国儿童音乐游戏,研发出最适合中国孩子的音乐赏析课程及配套教材。该教材是第一本写给孩子的音乐史第一款古典音乐桌游卡第一套世界名曲改编的儿歌集颜料、胶带、彩泥,水墨、油彩、拼贴,古建筑、新科技……统统陪孩子玩音乐,让孩子充分享受音乐,让音乐提升孩子的艺术修养!一学期游戏下来,音高、节奏、读谱、视唱、音乐史……不知不觉中已经迈上了新台阶。

 

【授课内容及目标】

初级西方音乐史。核心知识点:通过四个单元16次课的学习了解四个历史时期(巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期、20世纪)音乐特征、每个时期的三位作曲家创作特点、代表作的表演唱(一升一降)、记谱法与演奏法、音乐作品创作。辅助知识点:每个单元(对应每个历史时期)拓展认知当期欧洲建筑、美术、服饰、饮食文化、哲学、文学思潮等相关文学艺术领域特征,拓展认知同时期中国所属朝代(年代)、中国传统音乐、壁画、服饰等特点。将历史文化纵向梳理、横向联结,把知识点融入各种游戏中,引导学生进行全景式思考与学习。

 

中级:中国音乐史。核心知识点:通过四个单元16次课的学习了解四个历史时期(中国古代-明清前、中国古代-明清、中国近代1945年前中国近代1945年后)的音乐特征、了解五声调式、民族乐器形制与音色、完成每个时期的代表作表演唱、音乐作品创作。辅助知识点:每个单元拓展认知当期中国中国所属朝代(年代)的文学、建筑、书法、水墨画、壁画等相关文学艺术领域特征,拓展回顾同时期西方音乐史内容并向纵深挖掘。将历史文化纵向梳理、横向联结,把知识点融入各种游戏中,引导学生进行全景式思考与学习。

 

高级世界各地区音乐特征分析与模仿创作,音乐构成(曲式、和声、配器、复调入门)。通过四个单元16次课的学习,掌握一般的音乐分析方法,初步学习音乐结构、音乐织体、和声、乐器运用、多声部演唱与演奏。让孩子真正迈入音乐的大门,通过合作游戏、表演亲身感知音乐的永无穷尽和多彩魅力。

 

【师资介绍】


李真  金妍斐

 

【课程设置】

班次

课时数

课时安排

人数

学费

初级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18

3400元

中级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18

3400元

高级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18

3400元

 

【开班时间】


2017年9月9日(周六)/10日(周日)




【招生对象】

初级:5岁以上儿童,有至少一学期视唱练耳学习基础。

中级:完成音乐鉴赏初级学习者。

高级:完成音乐鉴赏中级学习者。



2017年秋季少儿课程报名安排】 

 

1、老生原班续报

1)时间:2017年6月12日9:00-2017年6月14日 9:00(提示:2017年6月14日 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)。

2)老生指:2017春季在读学员。

3)原班续报指:上课时间及老师均不变,级别提高一级的报名(个别由学院调整的班次,以学院通知为准)。例:2017春季周六9:00张老师(初级)班续报2017秋季周六9:00张老师(中级)班。

 

2、老生调班及兼报:

1)报名时间2017年6月16日9:20-2017年6月18日 9:00;

网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月16日9:00即可报名;(提示:2017年6月18日 9:00后仍然可以报名,班满为止)。

2)老生指:2017年春季在读学员.

3)调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名.例:2017春季周六9:00张老师(初级)班续报2017秋季周日10:00王老师(中级)班。2017春季奥尔夫3.5-4岁班续报2017秋季视唱练耳(初级)班。

4)兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程.

 

3、老生延期学员:

1)报名时间2017年6月19日 9:20-17:00;

2)老生延期学员指:2017年春季办理延期手续学员。

3)老生延期学员报名:分为延期续报和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。注:延期续报后无法办理转让手续。

4)延期续报:续报2017年秋季课程,需在延期费用的基础上补齐所选课程学费即可。

5)延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2017年秋季课程。被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6)报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7)报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

 

4、新生报名:


1)报名时间:2017年6月22日9:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月22日9:00即可报名。

2)新生指:没有参加过我院课程或在2017年3月份前参加过我院课程的学生.

 

【报名方式】

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1)网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程。

2)微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码(与网站用户名密码一致)登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3)现场报名流程:
a.须提前在官网注册学员信息;
b.至我院办公楼622室选课报名;

c.具体报名时间请以“2017年秋季少儿课程报名安排”为准

4)未报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

《幼儿奥尔夫亲子课》:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级。 

《趣味儿童视唱练耳课》:须满4周岁。

《童声训练课》《魔法钢琴课》《魔法小提琴课》《唱游音乐(音乐常识篇)》《少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课》:须满5周岁.

《音基考级课》《儿童合唱团》:须满6周岁。

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算。

3、2018春季开课时间2018年3月1日(周六)/2日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只限报一次,请家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试,面试合格的学员凭通知办理交费手续。老生报名按原班续报安排办理相关手续。

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”。订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留。

8、现场交费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金。

9、关于调班:开课前的调班可致电教务办公室办理(所调班级需有名额),开课后两周内的调班业务需在现场办理,第二周开课后不再办理调班手续,因个人原因调班仅限一次。

 关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后不予办理。

  关于延期:开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课四次后不予办理。

 关于退费:退费时需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周及开课后不予办理退费手续。

 调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公室。电话:010-66238288转2。

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取。

领取时间:2017年6月23日起至开课前 9:00-11:30   13:00-17:00(暑假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。

 


【培训证书】

 

学习期满,学院给每位小朋友颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。 


【乘车路线】


★公交车路线: 
长安街路线:乘1路、52路、99路、337路、15路,到“复兴门内”站下车,向南走300米即到。 
二环主路路线:乘50路、387路、特4路、44内环、特12内“复兴门南”站下车即到。 
二环辅路路线:乘423路、661路、456路、662路、691路至“复兴门南”站下车即到。 
★地铁路线: 
1号线2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站, 向南走300米即到。 

4号线换乘1号线或2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

5号线10号线换乘1号线复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

8号线换乘10号线,再换成1号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

13号线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

 机场专线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

★自驾车路线图:

图片1.png


  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2017-秋季-音乐欣赏唱游之旅-初级
    周六上午11:00至11:50
    音乐学院本部一号楼
    ¥3400


1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次50分钟,一学期共计16课时。

 

2、允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课;

 

3、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班每年1月、6月可关注我院官网或微信公众号了解招生时间安排及报名方式  


4、如果学员生病请假可以补课退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

5、咨询时间及方式

回复:平时可以电话现场咨询课程详情,并登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名时间。咨询时间为周一至周日8:00-20:00电话:010-66238288、010-66425528


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院