首页 > 搜课程 > 2017-秋季-童声训练课-表演唱班
2017-秋季-童声训练课-表演唱班
课程类型:童声训练课
课程级别:表演唱班
班级编号:1721025838班级容量:15
开课日期:2017-09-09至2017-12-31
上课时间:周六上午10:00至10:50,
周六上午11:00至11:50
上课地点:音乐学院本部一号楼208
课程价格:¥4500

剩 余

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题

每个人都有一件最伟大的乐器, 

而我们却严重的忽略了它的存在 

——那就是我们的“嗓子”!

 

从鸠鸠鸟鸣到莺声呖呖 

自己的声带都是一件最有魅力的交往工具,一个享受的载体 

但你知道吗? 人的歌唱能力需要从童年开始训练! 

 

如果你去KTV有不好意思张口的尴尬, 

如果你在单位的大合唱中有五音不全的自卑

那你一定希望你的孩子可以不那样

 

童声训练的方法与成人不同,我们的课程体系科学、严谨、快。课程采用1+1”的授课模式,即不同阶段的声乐课搭配不同的配套课程:初级、中级搭配视唱练耳课,主要解决孩子的音准问题;高级搭配诵读课程,使孩子在唱歌时字正腔圆;表演唱搭配表演将声音、眼神、肢体的训练有机结合,增强孩子的舞台表现力。集体课的形式让孩子在接受歌唱训练的同时,学会倾听、学会合作、提高自信,使孩子的人格得到均衡发展。


【授课内容及目标】 

●初级班: 

培养孩子对音乐的兴趣,激发学生对歌唱的喜爱。让孩子在轻松地音乐课堂中了解五线音符音高节奏及歌曲创作意义。培养孩子正确的歌唱姿态及舞台气质。学习科学的发声方法(正确的舞台姿态,如何打开喉咙,正确的呼吸方法等)使学生运用科学的发声方法较好的演唱歌曲。

●中级班: 

经过一个学期的声乐训练,孩子对如何发声已经有了初步的了解,在此阶段将继续系统的针对歌唱姿势、口形、呼吸、发声等方面进行严格的训练,通过训练达到掌握一定的歌唱技巧,并运用到歌曲演唱中。在中声区的基础上,适当扩展音域,加强气息与共鸣的配合训练,练好过渡声区(即换声区的训练),为进入头声区的训练打好基础。第二阶段的练习是关键的一环,需要花费的时间相对也比较长,但千万要有耐心和信心,不要急于唱高音,要沉得住气,等这段音域巩固后,再进入高声区的练习。 

●高级班: 

更加丰富,音准、节奏、咬字、吐字等方面进行训练。培养学生的歌唱意识,发声自然,顺畅,歌唱语言比较清楚,有初步的音乐表现力,能初步掌握不同歌曲的风格。 

●表演唱班: 

通过由浅入深的对音乐原素——音程、音阶、和声感以及旋律的训练,使学生的音准能力得到提高。通过训练母音的连接练习和各种声韵的字音练习,使合唱声音得到统一,为合唱的音乐表演训练打下坚实的基础。

能运用所学的歌唱技巧,融合到歌唱当中,包括高音、低音、共鸣、跳音、声音的线条感等等。能完美的将自己的内心感受融入到歌唱的情绪里,做到声情并茂。把握声音的风格,富有感染力和表现力的歌唱。能够独立完成一个音乐作品,并通过舞台的方式完整的表现出来。


【招生对象】

5-12岁儿童


【师资介绍】(点击教师姓名可查看教师简历)

声乐教师:赵怡清  侯旭光 王俊男 孙爽 费丹棣 蒋璐琼  方华  李晶  刘倩

视唱练耳教师:卓佳宾 于佩琦 张楚婷  郭婧敏  战扬 马欣

诵读教师:刘丹  王婧  李根

表演教师:刘丹  王婧  胡静云


【课程设置】


    班次

课时数 

课时安排 

人数 

学费 

初级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18

2800元

初级班(含视唱)

32课时

2课时(100分钟)/周

15-18

4800元

中级班

16课时

1课时(50分钟)/周

15-18

2800元

中级班(含视唱)

32课时

2课时(100分钟)/周

15-18

4800元

高级班(含诵读)

32课时

2课时(100分钟)/周

15-18

4800元

表演班(含表演)

32课时

2课时(100分钟)/周

15-18

4800元

 

注:上表中的收费标准将从“2018年春季课程”开始实行。


【开课时间】

2017年9月9日(周六)/10日(周日)



【招生对象】 

 

5-12岁儿童


 

【报名条件】

 

课程级别

报名条件

初级

声乐零基础,但是学习过一年视唱练耳。

初级(含视唱练耳)

声乐零基础、视唱练耳零基础。

中级

1)从童声训练初级(不含视唱练耳)升上来的学员;

2)学过一学期声乐且学习过一年视唱练耳的学员。   

以上条件满足其一即可报名。    

中级(含视唱练耳)

要求从我院初级班升上来的学员或院外学习过一学期的童声训练。

高级

1)6岁以上儿童,童声训练中级班升上来的学员;

2) 6岁以上学习过两年声乐(或具备4级证书),一年视唱练耳的学员;

3) 9岁以上无声乐基础,学习过一年视唱练耳;

以上条件满足其一即可报名。 

表演唱

 仅面向高级升上来的学员。





2017年秋季少儿课程报名安排】 

1、老生原班续报

1时间:2017年6月12日9:00-2017年6月14日 9:00(提示:2017年6月14日 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017春季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级报名(个别学院调整班次,以学院通知为准)例:2017周六9:00张老师初级续报2017周六9:00张老师中级

 

2、老生调班及兼报

1报名时间2017年6月16日9:20-2017年6月18日 9:00;

网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月16日9:00即可报名;(提示:2017年6月18日 9:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年春季在读学员.

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名.例:2017周六9:00张老师初级班续报201710:00老师中级班。2017奥尔夫3.5-4续报2017视唱练耳初级

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程.


3、老生延期学员

1报名时间2017年6月19日 9:20-17:00;

2老生延期学员2017年春季办理延期手续学员

3老生延期学员报名分为延期续和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。延期续报无法办理转让手续

4延期续2017年秋季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2017年秋季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:2017年6月22日9:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即2017年6月22日9:00即可报名。 

 (2新生指:没有参加过我院课程或在2017年3月份前参加过我院课程的学生.


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程
a.提前在官网注册学员信息

b.我院办公楼622选课报名

c.具体报名时间2017年秋季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课4

童声训练课魔法钢琴课魔法小提琴课唱游音乐(音乐常识篇)少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课5.

音基考级课儿童合唱团须满6

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018开课时间201831日(周六)/2日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员通知办理交费手续老生报名续报安排办理相关手续

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前的调班可致电教务办公室办理所调班级名额,开课后两周内的调班业务需在现场办理,第二不再办理调班手续因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后不予办理。

   关于延期:开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周开课后不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公电话:010-662382882

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2017年6月23日起至开课前 9:00-11:30  13:00-17:00

(暑假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。


【乘车路线】

 

★公交车路线: 
长安街路线:乘1路、52路、99路、337路、15路,到“复兴门内”站下车,向南走300米即到。 
二环主路路线:乘50路、387路、特4路、44内环、特12内“复兴门南”站下车即到。 
二环辅路路线:乘423路、661路、456路、662路、691路至“复兴门南”站下车即到。 
★地铁路线: 
1号线2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站, 向南走300米即到。 

4号线换乘1号线或2号线“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

5号线10号线换乘1号线复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

8号线换乘10号线,再换成1号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

13号线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

 机场专线换乘2号线复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。 

★自驾车路线图:



  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2017-秋季-童声训练课-表演唱班
    周六上午10:00至10:50/周六上午11:00至11:50
    音乐学院本部一号楼
    ¥4500

1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,初级、中级每周1次课,每次50分钟(1课时),一学期共计16课时。初级(含视唱练耳)、中级(含视唱练耳)、高级班、表演唱班每次100分钟(2课时)

 

2、允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课


3、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班每年1月、6月可关注我院官网或微信公众号了解招生时间安排及报名方式


4、如果学员生病请假可以补课退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

5、咨询时间及方式

回复:平时可以电话现场咨询课程详情,并登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名时间。咨询时间为周一至周日8:00-20:00电话:010-66238288、010-66425528

 

6、童声训练里的视唱练耳和趣味儿童视唱练耳课有什么区别?

回复:趣味儿童视唱练耳是按照视唱练耳的知识体系系统的讲授,对孩子将来学习器乐和声乐都有帮助。童声训练里搭配的视唱练耳课,是童声训练的辅助课程,所以课程的讲授不以视唱练耳的知识体系为准,主要围绕童声训练教材中的乐谱进行讲解。

 

7、是否可以只学声乐,不学配套课程?

回复:抱歉不能单报,我院童声训练课程设置为1+1模式,不同阶段的声乐课搭配不同的配套课程,初级、中级搭配视唱练耳课,主要解决孩子的音准问题,高级搭配诵读课程,确保孩子在唱歌时候吐字清晰,表演班搭配表演课,让孩子上台表演的时候不光声音好,肢体语言和眼神都可以吸引人,希望家长可以理解。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院