首页 > 搜课程 > 2022-央音网课(秋季)-幼儿奥尔夫启蒙亲子课-2岁-2岁半
2022-央音网课(秋季)-幼儿奥尔夫启蒙亲子课-2岁-2岁半
班级编号:22211617464
班级人数:以实际报名为准
授课教师:央音网课
开课日期:2022-09-03至2022-12-31
上课时间:周六上午11:00至11:45
上课地点:音乐学院远程互动教学云教室
¥3200/人

 

  • 课程介绍
  • 招生对象
  • 报名安排
  • 重要提示
  • 常见问题
课程介绍

   「幼儿奥尔夫启蒙亲子课」是由中央音乐学院继续教育学院携手台湾音乐童年共同研发,针对1-4岁儿童开设的音乐启蒙课。教材选用音乐童年出版教材。

因材施教+音材施教

      课程设计依各年龄层孩子的发展特质,提供有系统、循序渐进的专业课程。我们希望每一位走出音乐教室的孩子,都能快乐歌唱、轻松跳舞、自信读谱、独立演奏并且勇敢创作,在无压力的快乐学习中,奠定专业的音乐能力与素养。


 1.5-2岁 

课程内容:以亲子互动温暖童年、开发五感(形视、声听、闻嗅、味、触)、提升自信。两岁的孩子尚须经由父母的双手来探索全世界,我们藉由故事中不同气质和个性的主角引领,帮助孩子了解自己、家人、环境及社会。在父母的陪同下,孩子就可以安心地认识自我、体验生活、探索环境并发展智能。课程重点为音感和数数听辨高低音、听辨乐器音色等。

使用教材:《音乐躲猫猫》(1、2册)

 

 2-2.5岁 

课程内容:口技模仿、语词节奏、体验摇篮曲风、爵士曲风、肢体和律动、生活自理、爱的表达、聆听音乐等。

使用教材:《音乐躲猫猫》(3、4册)

 

 2.5-3岁 

课程内容:感应旋律的高低、律动感应固定拍、乐器和音画、轻松舞动肢体、情境与想象、巧手动一动、感受音值的长短等。

使用教材:《音乐躲猫猫》(5、6册)

 

 3-3.5岁 

课程内容:3岁的孩子充满好奇、探索及好动的特质,通过经典童话激发孩子的学习动机,带领孩子体验音感游戏、故事扮演、身体律动、乐器敲奏等活动,让孩子将音乐元素由内而外地展现出来。通过学习五个音乐小故事提高音乐能力,认识动物、了解天气变化、发挥长处不屈不挠、通过友谊找到自我等。

使用教材:《音乐童话国》(基础篇)

 

 3.5-4岁 

课程内容:通过学习五个音乐小故事提高音乐能力、了解社会生活习俗、健全人格并以积极的态度应对困难、建立信任、适时适地帮助别人等。

使用教材:《音乐童话国》(进阶篇)


注:入群后发送教材购买链接,自行购买。


课程安排:

45分钟/节,每周1节,共18周

收费标准:3200元/人

可报级别:1.5-4岁

适报年龄:1-4岁

招生对象

 2-2.5岁 

报名安排

报名时间 :即日起开始报名

重要提示

本学期所报课时数量需在本学期全部完成,不能延期。

常见问题

1.如何确定报名成功?

  点击继续教育学院官网或公众号右下角查看【个人中心】-【我的订单】-【已交费课程】正常显示已交费订单,则报名成功。


2.报名成功后应该做哪些准备工作?

     ①进入手机应用商店,搜索上课APP【好视通视频会议/云会议】并下载;

     ②开课前通过【手机短信】发送上课通知及班级钉钉群号;

     ③报名成功后,请牢记开课日期和时间,不要错过第一节课哟!

     ④1对1类课程报名成功后,开课前一周进入【个人中心】-【我的订单】-【已交费课程】查看所报专业老师手机号,自主联系老师协商上课时间等事宜。

 

3.如何进钉钉群?

     开课前收到通过【手机短信】发送的上课通知及班级钉钉群号后,请下载【钉钉】APP,进入钉钉-通讯录-在搜索栏输入班级钉钉群号,点击搜索“群组”,申请入群时请备注学员姓名。     

注:《魔法小提琴课》、《酷玩儿钢琴集体课》无钉钉群


4. 上课需要下载几个APP?

家长们需要下载两个APP

①苹果手机下载【好视通视频会议】;

   安卓手机下载【好视通云会议】;

②进入手机应用商店,下载【钉钉】。


注:【好视通云会议】APP为上课软件;

     【钉钉】APP为发布课程安排、布置作业等通知软件,两款软件均需下载。


5.登录账号的用户名密码忘记怎么办?

①公众号后台留言【注册手机+注册邮箱】;

②拨打电话【010-66238288】。


6.如何购买教材?

①【幼儿奥尔夫启蒙亲子课】报名成功后进群统一发布教材购买流程;

【音乐基础知识课】(初级、中级、高级)教材须自行购买中央音乐学院音基考级教材;

②其余课程无需购买教材,开课两周后统一邮寄,请确保【个人中心】-【邮寄地址】填写准确。


7.如何操作退费?

点击继续教育学院官网或公众号右下角查看【个人中心】-【我的订单】-【已交费课程】-【订单详情】-【申请退费】

开课前及开课两周内可自行操作退费;

开课两周后须拨打【010-66238288】联系教务老师申请退费;

扣款项目:详见《少儿线上培训协议书》。


8.课程回放

①支持回看课程:仅限网课集体课/小组课;

②登录步骤:

1.微信里小程序页搜索:中央音乐学院继续教育学院看回放;

2.用户名、密码为您在继续教育学院官网或微信公众号的账户名和密码。

注:回放有投屏功能。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288-1

教务部:010-66238288-2

对外合作:010-66425736

办公时间:周一至周五 9:00-12:00 13:00-17:30(除法定假日)

copyright ©2016—2022 网站访问量:

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院