首页 > 搜课程 > 2018-春季-魔法钢琴课-初级
2018-春季-魔法钢琴课-初级
课程类型:魔法钢琴课
课程级别:初级
班级编号:1721121207班级容量:6-8
开课日期:2018-03-10至2018-07-22
上课时间:周六下午16:00至16:50
上课地点:音乐学院本部一号楼205
课程价格:¥3800

 

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题


  孩子到学琴的年龄了吗?

  选什么样的老师,报什么样班一定是您最烦恼的!

  虽说到处都是钢琴培训,可您一定担心不够正规,耽误了孩子。

  您想过孩子能到中央音乐学院学琴吗?

  想让孩子学琴,又担心枯燥的一对一学习形式让孩子失去了兴趣。

  为解决您的烦恼,中央音乐学院继续教育学院特推出“魔法钢琴课”。

  本课程由中央音乐学院教授,中央电视台音乐频道《音乐告诉你钢琴课堂》主讲人李昕老师研发!

  这里有你想不到的玩法,想不到的快乐,想不到的学琴方式…

  四手联弹!角色互换!!钢琴接龙!!!

  还有更多你想不到的…

  魔法钢琴给孩子带来意想不到的学琴的快乐和收获!

  全新的教育理念,是儿童正规化教育必须走的道路!


【授课内容及目标】

魔法钢琴课分为初级班、中级班和高级班,授课方式为一名教师对多名学生进行音乐知识和钢琴弹奏知识的讲解与演练,将钢琴弹奏入门与基本乐理知识融合在一起,系统地学习各种音乐符号、节奏、指法,同时以手指弹奏练习作为课堂教学的重点,并配合多种教学形式,使学习者增加学习兴趣,提高弹奏能力。

  初级班:授课教材为中央音乐学院继续教育学院钢琴集体课专用教材《魔法钢琴 第一册》。这是专门针对集体课教学模式编写的初级教材,也是国内第一部以儿童趣味集体弹奏学习为基础的教材,学习的角度和思路同以往有所不同,该教材强调孩子对音高、琴键位置的认识,采用循序渐进、由浅入深、从少至多的学习理念,以指序弹奏的方法,首先培养孩子对乐曲的弹奏能力,以增强孩子对弹琴的兴趣,同时对琴键的控制把握能力也会逐渐增强。教材还选用了大量孩子们耳熟能详的中、外儿歌、童谣,以及多首世界经典名曲的改编曲。使学习者具备双手初步弹奏能力和一定的音乐基础知识。

  中级班:授课教材为中央音乐学院继续教育学院钢琴集体课专用教材《魔法钢琴 第二册》。教学内容紧紧围绕初级班之后的夯实基础、拓展能力为主要任务,继续拓宽音乐基础知识与音乐素养,提高双手弹奏能力,达到规范、自如、协调的弹奏目标。授课教材以带有生动标题的乐曲演奏贯穿学习始终,内容涵盖中外儿歌、童谣、爵士风格曲及经典名曲改编曲,配合独奏、四手联弹和多人重奏等多种形式,以循序渐进的方式,进一步带领孩子们逐步学会用心演奏、用耳朵仔细聆听、用手指触动声音、感受音乐、快乐成长。

  高级班:授课教材为中央音乐学院继续教育学院钢琴集体课专用教材《魔法钢琴 第三册》。教学内容多样化,涵盖以音阶、和弦为主的基本练习;以不同节奏类型为线索编排的由浅入深,并带有生动标题乐曲;以提高左右手弹奏能力的复调乐曲和练习曲;以学习不同奏法,表现不同的音乐形象的经典乐曲等等,通过独奏与双钢琴合奏等方式,进一步提高学习音乐的兴趣与主动性,培养规范、协调的演奏能力,增强孩子们对钢琴表演的探索意识,为参加中央音乐学院业余钢琴考级(一级)打下坚实基础。

【招生对象】 

5-12岁儿童


【师资介绍】(点击教师姓名可查看教师简历)

陈楚怡  王茜  解铭洁  李睿  闫祎  王晶


【课程设置】 

 

班次

课时数

课时安排

人数

学费

初级班

18课时

1课时(50分钟)/周

6-8人

3800元

中级班

18课时

1课时(50分钟)/周

6-8人

3800元

高级班

18课时

1课时(50分钟)/周

6-8人

3800元


【开班时间】


2018年3月10日(周六)/11日(周日)


【招生对象】

5-12岁儿童均可报名


2018季少儿课程报名安排】 

1、老生原班续报:

1)时间:2018139:00-201817 9:00(提示:201817 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017秋季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级的报名(个别由学院调整的班次,以学院通知为准)例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季周六9:00张老师中级班。

 


2、老生调班及兼报:

1报名时间2018189:20-2018110 9:00;网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2018189:00即可报名;(提示:2018110 9:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年季在读学员

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季10:00老师中级班。2017秋季奥尔夫3.5-4岁班续报2018春季视唱练耳(初级)班。

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程

 

3、老生延期学员:

1报名时间2018111 9:20-17:00;

2老生延期学员2017年季办理延期手续学员

3老生延期学员报名:分为延期续报和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。注:延期续报后无法办理转让手续。

4延期续报:2018季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费即可。

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2018季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:20181189:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即20181189:00即可报名。 

2新生指:没有参加过我院课程或在2017年9月份前参加过我院课程的学生


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程:
a.须提前在官网注册学员信息;
b.至我院办公楼622室选课报名;

c.具体报名时间请以2018季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课》:4

童声训练课》《魔法钢琴课》《魔法小提琴课》《唱游音乐(音乐常识篇)》《少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课》:5周

音基考级课》《儿童合唱团》:须满6周岁。

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018春季开课时间2018310日(周六)/11日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次,请家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员凭通知办理交费手续老生报名按原班续报安排办理相关手续。

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前2018310的调班可致电教务办公室办理所调班级需有名额,开课后两周内20183月10-16日的调班业务需在现场办理,第二周开课后2018年3月17不再办理调班手续,因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后201842不予办理。

  关于延期:未开课不办理延期手续,开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课四次后201842不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周及开课后20183月3不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公室电话:010-662382882。

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2018119日起至开课前 9:00-11:30   13:00-17:00(假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。


  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2018-春季-魔法钢琴课-初级
    周六下午16:00至16:50
    音乐学院本部一号楼
    ¥3800

1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次50分钟(1课时),一学期共计16课时。

 

2、允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课

 

3、魔法钢琴课和一对一哪个好?

复:魔法钢琴课比较适合入门级的学习,集体课的形式有利于建立一个学习环境,孩子之间有了比较,有了竞争,有了更多的交流和角色互换,容易建立对钢琴学习的兴趣,有了兴趣,才能一直坚持学下去。一对一的学习更加有针对性,但是没有学习氛围,角色单一,孩子不容易坚持下去,建议在建立兴趣后采用这种方式深入学习。

 

4、使用什么教材?

回复:使用教材为《小汤普森简易钢琴教程》及中央音乐学院继续教育学院的《魔法钢琴》。两类教材知识体系相同,《魔法钢琴》包含更多的中国音乐的元素,很多歌曲是选用中国民歌或者民谣改编,孩子更容易理解。《小汤普森简易钢琴教程》外国歌曲偏多。

 

5、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班每年16月关注我院官网微信公众号了解招生时间安排报名方式

 

6、如果学员生病请假可以补课退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

7、咨询时间方式

回复:平时可以电话现场咨询课程详情,登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名时间咨询时间为周一至周日9:00-17:30电话:010-66238288、010-66425528


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院