首页 > 搜课程 > 2018-春季-音基考级课-初级(一学期)
2018-春季-音基考级课-初级(一学期)
课程类型:音基考级课
课程级别:初级(一学期)
班级编号:1721429186班级容量:20-25
开课日期:2018-03-10至2018-07-22
上课时间:周日下午15:00至15:50,
周日下午16:00至16:50
上课地点:音乐学院本部教学楼319
课程价格:¥4300

 

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题

     一代文豪雨果曾经说过:“开启人类智慧的宝库有三把钥匙:一把是数字,一把是字母,一把是音符” 。
     孔子说:“兴于诗,立于礼,成于乐。” 这些名言都道出了音乐教育对提高全民素质的重要性!
     为了培养音乐爱好者在学习专项表演技能的同时,也不断深化对构成音乐美的基本元素的认识,最终提升他们深层次的音乐鉴赏能力与美感趣味,教育部考试中心与中央音乐学院合作,共同推出了“全国音乐等级考试”,包含:声乐、器乐的专项音乐表演技能考试和音乐基础知识考试。
     “音乐基础知识考试”分为两个组成部分:一为“乐理﹒视唱练耳”,含音乐学习者必须掌握的基本乐理和视唱练耳的技能和方法;二为“音乐常识”,通过聆听和学唱音乐的方法,使学生了解中外古今丰富多彩的音乐文化形态和知识,培养学生对音乐的感受、感知、感悟和评判能力。
     “音乐基础知识考试”分初级、中级。并与各级专项音乐表演技能学习内容相应配套:即“初级”与某一专项音乐表演技能的3-6级的考级相对应,“中级”与7-9级的考级相对应。


【课程特色】 

长期以来,作为少儿培训的传统优势课程,考试通过率极高,因而备受广大学员家长好评。

1、课程内容丰富多样

音乐基础知识课程内容不仅包括原有的“视唱练耳·乐理”部分,还增设了“音乐常识”部分。它与音乐表演技能考级相应配套,更突出了对儿童音乐感受能力、鉴赏能力、判断能力等综合素质的培养。

2、课程设置科学合理

根据考试级别,设置初级班、中级班,根据考试大纲准确定位学习目标。

3、师资队伍强大

授课教师均为具有丰富教学经验的优秀教师、考级评委、专家等,使学员学习更加有的放矢。

 

【招生对象】

6-17岁儿童

 

【师资介绍】

何宽钊  孙嘉艺  曹晨  张楚婷  李睿

 

【课程设置】

 

班次

课时数

课时安排

人数

学费

初级班

36课时

2课时(100分钟)/周

20-25人

4300元

中级班

36课时

2课时(100分钟)/周

20-25人

4300元




【开班时间】

 

2018年3月10日(周六)/11日(周日)


【招生对象】 

 6-17岁儿童


2018季少儿课程报名安排】 

1、老生原班续报:

1)时间:2018139:00-201817 9:00(提示:201817 9:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017秋季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级的报名(个别由学院调整的班次,以学院通知为准)例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季周六9:00张老师中级班。

 


2、老生调班及兼报:

1报名时间2018189:20-2018110 9:00;网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2018189:00即可报名;(提示:2018110 9:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年季在读学员

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季10:00老师中级班。2017秋季奥尔夫3.5-4岁班续报2018春季视唱练耳(初级)班。

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程

 

3、老生延期学员:

1报名时间2018111 9:20-17:00;

2老生延期学员2017年季办理延期手续学员

3老生延期学员报名:分为延期续报和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。注:延期续报后无法办理转让手续。

4延期续报:2018季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费即可。

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2018季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:20181189:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即20181189:00即可报名。 

2新生指:没有参加过我院课程或在2017年9月份前参加过我院课程的学生


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程:
a.须提前在官网注册学员信息;
b.至我院办公楼622室选课报名;

c.具体报名时间请以2018季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课》:4

童声训练课》《魔法钢琴课》《魔法小提琴课》《唱游音乐(音乐常识篇)》《少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课》:5周

音基考级课》《儿童合唱团》:须满6周岁。

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018春季开课时间2018310日(周六)/11日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次,请家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员凭通知办理交费手续老生报名按原班续报安排办理相关手续。

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前2018310的调班可致电教务办公室办理所调班级需有名额,开课后两周内20183月10-16日的调班业务需在现场办理,第二周开课后2018年3月17不再办理调班手续,因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后201842不予办理。

  关于延期:未开课不办理延期手续,开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课四次后201842不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周及开课后20183月3不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公室电话:010-662382882。

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2018119日起至开课前 9:00-11:30   13:00-17:00(假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。




  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2018-春季-音基考级课-初级(一学期)
    周日下午15:00至15:50/周日下午16:00至16:50
    音乐学院本部教学楼
    ¥4300

1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次100分钟(2课时),一学期共计32课时。

 

2、允许家长听吗?

回复:允许一位家长陪同上课;

 

3、乐器考几级需要音基证?

回复:在七岁以前不需要音基证书,可以考任何乐器的1-2级。七岁(含)以上需要新音基的初级证书音基初级证书可以报考任何乐器的3-6级。级证书可以报考所有乐器的7-9级。如果想报考新音基中级,必须持有新音基的初级证书。

 

4、每年考级的大概时间?

回复:一年两次,在暑假和寒假。详情请咨询中央音乐学院考级委员会。 

 

5、音基里是否包含视唱练耳的内容?音基里的视唱练耳和趣味视唱练耳课程有什么区别?

回复:包含,音基其中一本教材是视唱练耳。趣味视唱练耳针对4—6岁的学员,学习很基础的乐理知识,简单且有趣。音基课程中的视唱练耳是针对6—17岁学员的考级培训,所以课程内容较为系统知识点也更加的丰富。

  

6、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班每年1月、6月可关注我院官网或微信公众号了解招生时间安排及报名方式 

 

7、如果学员生病请假可以补课退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

8、咨询时间及方式

回复:平时可以电话现场咨询课程详情,并登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名时间咨询时间为周一至周日9:00-17:30电话:010-66238288、010-66425528


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院