首页 > 搜课程 > 2018-春季-幼儿奥尔夫亲子课-3岁半-4岁
2018-春季-幼儿奥尔夫亲子课-3岁半-4岁
课程类型:幼儿奥尔夫亲子课
课程级别:3岁半-4岁
班级编号:1720820147班级容量:12-15
开课日期:2018-03-10至2018-07-22
上课时间:周六上午10:00至10:50
上课地点:音乐学院本部一号楼114
课程价格:¥3800

 

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题

你知道吗?音乐是一个人可以最早接受正规教育的科目 

6-8个月的孩子就可以跟随音乐摆动,这些现象你一定见过! 

如果你要等到4、5岁才让孩子开始学音乐,太晚啦!!! 

那么有没有在孩子可以进入体系化的教育前最好的课程呢? 

当然,那就是“幼儿奥尔夫音乐教育”

那么,什么是“奥尔夫音乐教育”? 

   奥尔夫音乐教育体系是当今世界上最著名、影响最广泛的音乐教育体系之一。它把孩子可以接受正规教育的年龄向前推到了极限,让儿童作为演奏者参与到音乐中,与节奏、律动、语言紧密联系,用最原本的音乐形式贴近儿童,培养儿童喜爱音乐的兴趣、表现和创造音乐的能力。
   奥尔夫音乐教育追求的不仅仅是音乐本身,而是建立在人类学基础上,用音乐的手段去发掘儿童各方面的潜能,提高儿童的参与能力、专注力、感觉统合能力、听力、记忆力、认知理解能力、语言交流能力等,使之成为更自然、更健康、更完善的人。

 

【授课内容及目标】 

●1岁-2岁: 

在轻松愉悦的音乐中,家长与宝宝通过声势律动、音乐游戏、表演、音乐欣赏等多种方式的互动,在大量感受不同的节奏、音高及音乐的强弱中,增强宝宝对音乐的感受力,提高认知能力,促进良好心智开发,增进亲子感情。

●2岁-3岁: 

课程内容侧重于幼儿内心感受与行动举止的配合能力,更强调幼儿对所听不同音乐而产生的不同感受。在经过大量的节奏、音高等音乐元素感受之后,经过对奥尔夫乐器的演奏,进行大量的节奏体验。同时,经过音乐表演及对音乐卡片、书籍的学习,从而开发幼儿的想象力,提高孩子的协调能力和控制力,充分开发孩子的左右脑。 

●3岁-4岁: 

通过欣赏经典音乐片断,提高孩子对音乐的鉴赏力。通过戏剧表演,变换不同角色,激发孩子的表现力和创造力,提高孩子的感性能力,增强孩子的自信心和团队合作力。通过音乐律动、奥尔夫打击乐器的即兴伴奏来抒发孩子内心的乐感,促进孩子敏锐的听力发展。通过朗朗上口的各类歌谣、民谣,了解世界文化及其独特的风格。通过各类音乐游戏,使孩子主动体验音乐,更好的掌握基本的音乐元素。

 

【招生对象】

1-4岁儿童


【师资介绍】(点击教师姓名可查看教师简历) 

韩瀚 陈一玮 杨钱 白璐  赖昕  李宇晴  李公羽  宗怡


【课程设置】

 

班次

课时数

 课时安排 

 人数 

 学费 

 1岁-1岁半 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 

 1岁半-2岁 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 

 2岁-2岁半 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 

 2岁半-3岁 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 

 3岁-3岁半 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 

 3岁半-4岁 

 18课时 

 1课时(50分钟)/周 

 12-15人 

 3800元 



【开班时间】


2018年3月10日(周六)/11日(周日)


【招生对象】

 1-4岁儿童


2018季少儿课程报名安排】 

1、老生原班续报:

1)时间:2018139:00-2018179:00(提示:2018179:00后仍然可以报名,但是原班级名额不予保留)

2)老生指:2017秋季在读学员

3)原班续报指:上课时间及老师不变级别提高一级的报名(个别由学院调整的班次,以学院通知为准)例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季周六9:00张老师中级班。

 


2、老生调班及兼报:

1报名时间2018189:20-20181109:00;网站添加“心愿单”的学员,提前20分钟在网站“个人中心”“我的心愿单”里报名交费,即2018189:00即可报名;(提示:20181109:00后仍然可以报名,班满为止)

2老生指:2017年季在读学员

3调班报名指:个人原因要调换上课时间或老师继续升班报名例:2017秋季周六9:00张老师初级班续报2018春季10:00老师中级班。2017秋季奥尔夫3.5-4岁班续报2018春季视唱练耳(初级)班。

4兼报指:原班续报或调班报名外,加报其他课程

 

3、老生延期学员:

1报名时间20181119:20-17:00;

2老生延期学员2017年季办理延期手续学员

3老生延期学员报名:分为延期续报和延期转让报名,只能二选一,选择后系统无法更改。注:延期续报后无法办理转让手续。

4延期续报:2018季课程在延期费用的基础上补齐所选课程学费即可。

5延期转让报名:将延期费用转让给第三方,由第三方补齐费用报名2018季课程被转让者须知:接受转让者不得办理转让、延期及退费手续。

6报名方式:只接受现场报名(地点:我院办公楼六层622室)

7报名须知:报名须携带《延期证明》,如《延期证明》丢失,请携带孩子的身份证办理。

 

4、新生报名:

1报名时间:20181189:20开始;网站添加“心愿单”的学员,可提前20分钟在网站“个人中心”的“我的心愿单”里报名交费,即20181189:00即可报名。 

2新生指:没有参加过我院课程或在2017年9月份前参加过我院课程的学生


报名方式

网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用) 现场报名(我院办公楼622室)

1网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程

2微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码与网站用户名密码一致登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。

3现场报名流程:
a.须提前在官网注册学员信息;
b.至我院办公楼622室选课报名;

c.具体报名时间请以2018季少儿课程报名安排为准

4报上课程的学员请致电:010-66238288、66425528,学院会参考电话登记量再增开新班。

 

 

【注意事项】

1、各类课程年龄要求:

幼儿奥尔夫亲子课:1-4岁,按照半岁一个年龄段细分班级 

趣味儿童视唱练耳课》:4

童声训练课》《魔法钢琴课》《魔法小提琴课》《唱游音乐(音乐常识篇)》《少儿中国舞课》《少儿芭蕾舞课》:5周

音基考级课》《儿童合唱团》:须满6周岁。

2、判断孩子是否符合报名条件,请用“开课时间”减去“孩子的出生年月日”计算

3、2018春季开课时间2018310日(周六)/11日(周日),具体时间见听课证;

4、年龄不符合报班条件的,报名按钮是灰色,无法报名,请给孩子选择正确的适合他年龄的课程和班级!

5、每位学员同一类课程只报一次,请家长谨慎选择班级!

例:报名魔法钢琴初级A班后,无法再报魔法钢琴其他班次,但可以兼报童声训练等不同的课程。

6、儿童合唱团新生报名需要面试面试合格的学员凭通知办理交费手续老生报名按原班续报安排办理相关手续。

7、网络支付方式电脑端支持“支付宝或银联卡网银支付”,手机端支持“微信支付”订单支付时间为20分钟,请在20分钟内付款,否则名额不予保留

8现场费方式:只能刷卡(凡印有“银联”标志的境内银行卡或信用卡均可),不收现金

9、关于调班:开课前2018310的调班可致电教务办公室办理所调班级需有名额,开课后两周内20183月10-16日的调班业务需在现场办理,第二周开课后2018年3月17不再办理调班手续,因个人原因调班仅限一次。

  关于转让:开课前及开课后均需现场办理,转让人及被转让人需同时至教务办公室。开课四次后201842不予办理。

  关于延期:未开课不办理延期手续,开课后因特殊情况可申请延期,需现场办理。开课四次后201842不予办理。

  关于退费:退费需交回发票及听课证,丢失任何一项不予办理。开课前一周及开课后20183月3不予办理退费手续

  调班、转让、延期、退费业务办理地点:办公楼619教务办公室电话:010-662382882。

10、听课证的领取:现场凭“培训协议”、“少儿学员管理规定”(协议签订地点:办公楼622招生办公室)至教务办公室(办公楼619室)领取

领取时间:2018119日起至开课前 9:00-11:30   13:00-17:00(假领取时间另行通知)。

11、最终解释权归中央音乐学院继续教育学院所有。


【培训证书】

学习期满,学院给每位学员颁发《中央音乐学院继续教育学院培训证书》。


  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2018-春季-幼儿奥尔夫亲子课-3岁半-4岁
    周六上午10:00至10:50
    音乐学院本部一号楼
    ¥3800

1、课程是怎么安排的?

回复:上课时间一般安排在周六及周日的白天,每周1次课,每次50分钟(1课时),一学期共计16课时。

 

2、允许家长听吗?

回复:该课程是亲子课,允许一位家长陪同上课。

 

3、这么小的孩子能学会吗?

回复:虽然孩子的年龄比较小,但是孩子对音乐有着与生俱来的敏感,几乎所有的孩子听到音乐都会不自觉的晃动小手小脚。有研究表明,9个月大的婴儿便可用与学龄前儿童和成年人一样的方式辨别哪些曲子是悲伤的,哪些是欢快的,所以尽早的开发孩子的音乐潜能,培养孩子的乐感和对音乐的热爱是很必要的,音乐的技能和技巧需要在4岁以后再发展。

 

4、孩子能不能接触到乐器?

回 复:每间幼儿奥尔夫音乐教室都配备了一架钢琴,老师会根据课程需要进行钢琴弹奏,此外课堂上孩子会接触到很多的小打击乐器,比如沙锤、手鼓、串铃、三角 铁、指镲、双响筒等,以及大型的音条乐器,比如木琴、钢琴片、音块等,所有的乐器都选用进口品牌,音准和音色绝对是全北京最好的。

 

5、如何给孩子选班?

回复:我们的课程从1岁-4岁,半岁一个年龄段,请按照您的宝宝到开课日期的年龄选择适合他的班级。

 

6、什么时候开班、如何报名?

回复:每年3月、9月开班,1月份报3月份(春季)的课程,7月份报9月份(秋季)的课程。平时可以电话登记孩子基本信息,报名前学院统一短信通知报名安排,电话:010-66238288、 010-66425528。

 

7、如果宝宝生病请假可以补课吗?或退费吗?

回复:因该课程是集体课授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

 

8、咨询时间和现场报名时间是如何安排的?

回复:咨询时间为周一至周日9:00-17:30,现场报名时间为周一至周五9:00-17:00。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院