首页 > 搜课程 > 2018-春季-57期-钢琴-轻轻松松学音乐-提高班
2018-春季-57期-钢琴-轻轻松松学音乐-提高班
课程类型:轻轻松松学音乐
专业:钢琴课程级别:提高班
班级编号:31720310205班级容量:15
开课日期:2018-03-10至2018-07-08
上课时间:周六下午14:00至14:45,
周六下午14:45至15:30
上课地点:音乐学院本部一号楼205
课程价格:¥4500

1

 

招生简章 | 地图

  • 课程介绍
  • 报名须知
  • 班级信息
  • 常见问题


黑白琴键演绎精彩人生 让你的音乐梦想即刻实现

多少次聆听那优美的旋律,多少次梦想自己挥洒琴弦的高雅,也许你早已期待自己优雅地坐在钢琴前,享受那串串音符带给你的无穷魅力。
闲暇之余,演奏钢琴、欣赏音乐,既可以缓解日常工作和生活中的压力,又可以提高生活品质。中央音乐学院继续教育学院现面向社会推出“轻轻松松学音乐——钢琴”课程,旨在普及钢琴基础教育,使学员在掌握正确地钢琴弹奏方法与技巧的同时,加强学员对音乐的鉴赏力和感悟力,在轻松学习乐理、视谱等知识的同时,更加注重训练独立演奏的能力。
我们的宗旨:帮助那些想弹钢琴的成年人实现梦想,让更多的人感受音乐无穷的魅力!

集体课的优势

集体课是在国际上广泛采用的一种全新的科学教学模式,授课对象针对非钢琴演奏专业学员,是一种普及式教育。钢琴集体课是由键盘学习、基础训练、视奏练习、 练习曲与乐曲、合奏练习等内容构成的一门综合性的钢琴课程。课堂上,教师将针对不同学生所出现的问题,逐一进行讲解,对于学生个体来讲,将掌握更多的知识;更重要的是能够学会如何发现问题并解决问题;同时,这种授课形式给大家创造了一个演出的氛围,每堂课都像是一台小型音乐会,同学们在课上可以充分发挥自己的表演才能。

往届学员成果展示(点击图片查看):

图片1.png


【授课内容】
入门班:零起步,从识谱开始,教授基本的演奏方法,在伴随乐感培养和乐理知识的讲解下,能独立弹奏较简单的乐曲。如《红河谷》、《孟姜女》、《打南购岔》、《小蓝调练习》等作品。
提高班:进一步提高技术训练,增进对乐曲的理解和表现能力。演奏《多瑙河之波》、《风笛舞曲》、《友谊地久天长》、《掀起你的盖头来》、《二月里来》等小型乐曲。
中级班:继续对乐感和技术进行培养和训练,对演奏方法和音乐理解有较成熟的认识和掌握。演奏《献给爱丽丝》、《月光》、《春之歌》、《北风吹》、《听妈妈讲那过去的事情》等中、外名曲。
高级班:主要引导学员独立处理具有一定难度的乐曲,把握不同时期和风格的作品,并帮助学员储备曲目量,如勃拉姆斯《降A大调圆舞曲》、柴可夫斯基《船歌》、舒伯特《音乐瞬间》、贺绿汀《牧童短笛》等中型乐曲。

【师资介绍】

5b55d29cf7387e834da60ef9f412a91b00bc123b..jpg

王茜老师  自幼学习钢琴,7岁时曾获金斯伯格钢琴比赛二等奖。

2002年——2004年师从李昕老师学习钢琴。2004年考入中央音乐学院,师从魏小凡老师。大学期间赴德国学习指挥4年,师从首席指挥Mathias Husmann,钢琴师从俄籍演奏家Makaranko ,师从德国籍年轻作曲家Spenger Sebastian进行视唱练耳的训练,德国期间曾在汉诺威短期跟随讲师Grundbeg Sebastian进修加强指挥与钢琴演奏技巧。

在德国学习期间与多位外籍演唱者合作伴奏参加教堂的音乐会演出。并且长期担任Mathias Husmann教授艺术指导大师课程的专职伴奏。

毕业后回国曾对钢琴副专业的考前学生进行入学考试的辅导,取到比较好的成绩,曾帮助辅导学生顺利考入德国卡尔斯鲁厄音乐学院。   

2011曾担任过全国特长生艺术比赛北京赛区决赛的评委,在授课期间能够帮助学生加强对音乐的理解从而有效的提高演奏技巧,现于中央音乐学院继续教育学院任教,并长期对中央音乐学院本科考前学生和中央音乐学院附中的学生进行辅导,教学经验丰富能够很好的帮助学生准确的有针对性的突破学习过程中的问题从而能够放松的去理解音乐达到全方位提高的效果。


【课程设置及收费标准】

班次

课时数

课时安排 

人数 

上课时间 

学费 

入门班 

32 

2课时/周 

9—15人 

周六/日 

4500元 

提高班 

32 

2课时/周 

9—15人 

周六/日 

4500元 

中级班 

32 

2课时/周 

9—15人 

周六/日 

4500元 

高级班 

32 

2课时/周 

9—15人 

周六/日 

4500元 


注:开课后不办理退费手续



【招生对象】
1、零基础或者有钢琴基础的音乐爱好者;
2、学员年龄要求在18-50岁,不面向港澳台学生及国外留学生;
3、请勿在怀孕期间报名。


【报名方式】
网站报名(推荐使用)、微信报名(推荐使用)、 现场报名(我院办公楼622室)
(1)网络报名流程:点击官网首页右上角“会员登录”,进入个人中心,点击“我要报名/返回首页”,选择您要报名的课程。
(2)微信报名流程:手机微信关注“中央音乐学院继续教育学院”官方微信公众号ccmce-music,输入用户名和密码(与网站用户名密码一致)登录至个人中心,点击“我要报名”查找所报课程即可。
(3)现场报名流程:
a.须提前在官网注册学员信息;
b.至我院办公楼622室选课报名。


【颁发证书】
学习期满,颁发中央音乐学院继续教育学院《培训证书》。


【乘车路线】

★公交车:
1、长安街路线:乘1路、52路、99路、337路、15路,到“复兴门内”站下车;
2、二环主路路线:乘50路、387路、特4路、44内环、特12内“复兴门南”站下车;
3、二环辅路路线:乘423路、661路、456路、662路、691路到“复兴门南”站下车。
★地铁路线:

乘1号线或2号线至“复兴门”站下车,从“D”口出站, 向南走300米即到。

乘4号线换乘1号线或2号线至“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。

乘5号线或10号线换乘1号线至“复兴门”站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。

乘8号线换乘10号线,再换成1号线至复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。

乘13号线换乘2号线至复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。

乘机场专线换乘2号线至复兴门站下车,从“D”口出站,向南走300米即到。

★自驾车路线图:

图片123.png



  • 课程名称
  • 上课时间
  • 上课地点
  • 剩余
  • 金额
  • 操作
  • 2018-春季-57期-钢琴-轻轻松松学音乐-提高班
    周六下午14:00至14:45/周六下午14:45至15:30
    音乐学院本部一号楼205
    1
    ¥4500


1、课程是怎么安排的?
回复:上课时间一般安排在周六或周日的白天,每周1次课,每次90分钟(2课时),一学期共计32课时。

2、报名时间安排?
回复:每个学期末开始报名,具体时间未公布前,您可以拨打招生电话(010-66238288)登记个人信息,每学期开班前会统一短信通知报名时间。

3、入门班适合零基础的学生报名吗?
回复:适合。入门班是针对零基础学员。

4、提供练琴的琴房吗?
回复:抱歉,不提供琴房。

5、课程中有没有单独辅导的时间?
回复:老师会留有单独辅导的时间。

6、因个人原因不能上课,可以补课吗?
回复:因该课程是集体课形式授课,所以个人原因落下的课程不予补课,不予退费。

7、开课后可以退费吗?
回复:本班一经开课,概不退费。若有特殊原因无法继续上课,可申请办理延期手续,详情请咨询教务老师。

8、课程用的什么教材?
回复:《成年人学习钢琴之路》。

地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院