张志玮

张志玮,中央音乐学院钢琴系副教授,生于厦门,四岁开始学习钢琴,十岁考入中央音乐学院附小,后升入附中,八九年考入中央音乐学院钢琴系,九三年以优异成绩本科毕业,并留校任教。在校期间,师从陈比钢、吴迎、李其芳教授。2005年考入中央音乐学院钢琴系攻读硕士研究生,师从周广仁教授,2008年以专业第一名的成绩毕业,并获硕士学位。

其学生在众多国际国内比赛中获奖,也有许多学生考入国外著名音乐学院获高额奖学金。在获奖学生中较为突出的有陈佾腾在国际比赛全国选拔赛中获得第二名,于鹤在中国音乐最高奖“金钟奖”中获铜奖,这两名学生都是该次比赛中年龄最小的学生,另外其它重要的比赛有意大利国际钢琴比赛第二名,日本国际高中生钢琴比赛的第四名,香港亚洲杯全国钢琴比赛第一名、第二名,美国奥柏林国际比赛中国赛区第一名,加拿大音乐桥协奏曲比赛第三名,全国星海杯比赛第一名、第二名,斯坦威钢琴比赛第二名等。

在教学的同时,还应邀担任国内钢琴比赛的评委,并录制了考级示范带,还应邀在许多城市举办公开教学及讲座,获得一致好评。同时在国内各地举办了多场个人音乐会。并同厦门爱乐乐团、中国电影交响乐团合作演出钢琴协奏曲,并同许多中外知名音乐家合作演奏室内乐作品,他热情感人的音乐及辉煌的技巧赢得了广泛赞誉。


地址:中国北京市西城区鲍家街43号 邮编:100031

招生部:010-66238288 / 66425528

教务部:010-66414160 / 66419510

copyright ©2016—2017

中央音乐学院继续教育学院 京ICP备05000539号

新浪微博:

中央音乐学院

继续教育学院

微信账号:

中央音乐学院

继续教育学院